当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 视觉传达设计教研室 >> 正文

薛璇

发布于:2021-01-23

薛璇,2012年毕业于西安美术学院,获设计艺术学硕士学位,副教授。现为艺术学院视觉传达设计专业教研室主任,陕西省美术家协会设计艺委会会员。近年来专注“中国吉祥图形文化传承与设计转换”、“西安本土特色文创产品设计”方向的课题研究。为本科生开设必修课程《标志设计》、《版式设计》、《写生》,以及指导本科生的毕业创作、毕业论文。先后在《出版广角(cssci扩展版、北大核心)》、《四川戏剧(北大核心)》等学术刊物上多次发表文章。主持校级项目并结项,参与西安市社会科学规划基金项目并结项,参与陕西省社科界重大理论与现实问题研究项目并结项,主持完成有关文创产品设计两项横向课题并结项。设计代表作品有《国家精神》、《印象·西安》、《文物非残物》,作品在首届全国平面设计大展、“GDC平面设计在中国“、“德国PLF国际设计奖”、“西部国际设计双年展”等国内外竞赛展览入选及获奖10余次,获邀2018西部国际设计双年展、2021韩国国际数字设计展作品的展出。