当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 教师风采 >> 视觉传达设计教研室 >> 正文

弓淼

发布于:2021-01-23

弓淼,毕业于西安建筑科技大学艺术学院,获设计艺术学硕士学位。现任艺术学院视觉传达设计专业教研室副教授。研究领域为艺术设计和民间美术,为本科生开设必修课《图案基础》《构成学》《中国民间美术》《展示设计》等。多次指导本科生的写生、毕业创作、毕业论文等,指导学生获批多项国家级、省级大创项目。先后在《美术观察》《荣宝斋》《人大复印资料》等专业期刊发表论文多篇,代表作有《四川阆中吴道子稿“白衣观音像”真伪考》《陈炉窑彩绘民瓷装饰艺术研究》等。主持教育部重点课题、陕西省“十三五”规划课题等4项。以第一成员参与并完成国家社科基金、教育部重点、省社科等纵向课题13项。获陕西高校人文社科优秀成果一等奖、陕西省教育教学优秀成果二等奖、西安外国语大学教学成果一等奖。