艺术学院召开班主任工作例会

发布于:2024-06-21

为加强班主任队伍建设,发挥好班主任在人才培养工作中的重要作用,加强班主任和学工干部之间的信息互通,合力做好学生的教育管理工作,2024年6月19日,我院在JE301会议室召开了班主任工作会议,全体班主任和辅导员参加会议,学院党委副书记屈晓主持会议。

会上,各位班主任对近期开展的工作进行逐一汇报,分享了在班级学风建设、思想动态等方面的工作心得,同时针对班级文化建设、开展学生心理健康教育、引导学生学习习惯养成、学生人际关系处理技巧等问题也分享了经验与方法。各位班主任表示会按学校和学院要求严格落实班主任各项工作职责,继续做好学生的引导、管理和教育工作。

屈晓在总结讲话中指出,一是要狠抓学风建设,希望各位班主任以学风建设为契机,加强学院考风考纪和诚信教育,营造积极向上的学习氛围;二是按期召开安全教育主题班会,做好以校内交通安全和消防安全为重点的系列安全教育;三是做好对学生的针对性帮扶,精准的开展学生的管理教育工作,应对不同特点的学生开展定点帮扶,共同保障学院的安全稳定工作。

(图文:刘青清;审核:屈晓)