李京昊副校长参加艺术学院“听青年说——与学生面对面”学生代表座谈会

发布于:2024-06-17

为进一步了解学生思想动态,2024613日下午,艺术学院在学生公寓党团工作站举行以“扬传统文化、展青年风采”为主题的“听青年说——与学生面对面”学生代表座谈会。校党委委员、副校长李京昊出席座谈会,艺术学院院长李杰、党委书记梅林竹、党委副书记屈晓,全体学工干部、班主任代表及学生代表20余人参加座谈会。会议由屈晓主持。

会上,李京昊听取了所联系班级的汇报,戏剧影视文学2101班学生代表从思想动态、学习工作近况、班级活动等方面进行了汇报,并提出班级发展目前存在的不足与个人未来发展的困惑。李京昊副校长详细询问了同学们目前的学业发展状况和对于未来的规划,针对大家的疑惑给出了合理化的建议,鼓励同学们要勤于思考、善于实践,同时也希望大家能加强学风建设、不断团结协作、增强班级凝聚力,建立一个和谐互助的班集体。

随后,与会师生集体学习了习近平在文化传承发展座谈会上的讲话(节选),学生代表有的结合了其“互联网+”项目《陕西棉絮画的传承与创新》、中期展览作品《潮州木雕》、优秀结课作业《半坡博物馆的文创制作》等谈到如何利用自身专业去继承和发扬传统文化;有签约格力集团的毕业生代表结合自身的职业选择和未来发展方向、实习实践的经验感悟进行了分享;还有同学结合自己在参与艺术学院大学生艺术节的感受,谈到青年人要自觉承担起对文化传承的使命。与会的各位老师同大家亲切交流互动,针对大家提出的困惑和问题一一进行了回应和解答。

李京昊对同学们积极传播和发扬传统文化等工作给予了肯定,他就同学们的学业发展、未来规划对大家提出几点希望:一是积极适应大学生活,勇创新、守纪律、有规划,不断调整学习方式并选择适合自己的发展道路;二是通过不断增强自身能力和思想理论水平,提高自己的综合素质和竞争力,从而积极应对社会和技术的快速发展;三是要聚焦学生的主责主业,勤学笃行、夯实根基,为将来步入社会打下良好基础。

本次座谈会搭建了学校与学生间的沟通桥梁,师生深入交流、共同探讨,取得了良好的效果,进一步助力学生成长成才。

(图文:李婵、叶俊怡;  审核:梅林竹,屈晓)