当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 科研成果 >> 正文

我院李杰教授再获陕西省第十六次哲学社会科学优秀成果一等奖

发布于:2024-01-26

(转学校科研网)近日,陕西省人民政府发布关于表彰第十六次哲学社会科学优秀成果的通报,我院李杰教授的论文“科技考古学的理论建构”被评为一等奖。这是继李杰教授获评陕西省第十四次哲学社会科学优秀成果一等奖后,再次获评一等奖,这也是我省目前艺术学两获一等奖的唯一作者。

陕西省哲学社会科学优秀成果奖是省人民政府设立的我省哲学社会科学领域最高奖项,每两年评选一次,旨在调动和激发广大哲学社会科学工作者的积极性和创造性,加快构建中国特色哲学社会科学,推动哲学社会科学事业繁荣发展。

“科技考古学的理论建构”论文首次提出科技美术考古学的理论构成,重新审视考古艺术物质的基础方法体系,对纷繁复杂的考古艺术物质资料进行有序地建构,揭示历史艺术物质对象的自身延承规律和特性。有效优化艺术物质知识结构,揭示学科基础规律,拓展历史艺术的解释维度。该研究已形成辐射效应,并在国际学术界发挥领先影响力。