当前位置: 首页 >> 学术科研 >> 学术活动 >> 正文

三位美国艺术家来我院访问讲学

发布于:2013-06-14

613日上午来自美国明尼苏达大学、加州大学圣塔巴芭分校客座教授易凯,加州克莱蒙研究大学(Claremont Graduate University)艺术学院院长David Amico教授,以及克莱蒙研究大学艺术学院前院长Michael Brewster教授来我院访问。他们首先在图书馆参加了我院2009级艺术设计专业学生的毕业创作展开幕式,参观了同学们的作品并给予了充分的肯定。之后,三位艺术家和我院教师一起对20幅学生作品进行了点评指导和交流。

当日下午,三位艺术家在实验楼SD107举行了学术讲座。艺术学院视觉传达设计、动画专业的学生以及艺术爱好者参加了此次讲座。

在讲座中,Michael Brewster教授通过实例让同学们感受到声音的奥妙,声音不但能够捕捉和传递视觉上不能够传达的信息,还可以雕塑出形态各异的造型。David Amico教授展示并讲解了他历年的抽象派作品,他的作品更着重于突出那些日常被人们所忽视的物体, 如墙上随意贴上的胶带、掉落的墙灰等。他作品的理念是让不重要变的重要。易凯教授的作品则更多渗透出个人的经历,他用中国画法中的用笔与强烈的油画的色彩揉和来表现中国文化、西方文化的符号和文字。他创造了一种融合的绘画风格,他的作品被誉为是连通东西方文化的桥梁。在之后的问答环节,三位教授与学生们展开互动和交流,对同学们提出的问题一一进行解答,气氛十分活跃。