当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部动态 >> 正文

院党委书记梅林竹参加表演本科生党支部学习会并讲授党课

发布于:2023-12-27

1225日,院党委书记梅林竹参加联系党支部表演本科生党支部学习会,讲授题为《涵养初心 锤炼党性——重温<论共产党员的修养>》的专题党课。支部全体党员参加学习,学习会由党支部书记李婵主持。

会上,梅林竹从创作缘起、主要内容和时代意义等三个方面,与大家共同重温了《论共产党员的修养》的重点内容。她谈到,《论共产党员的修养》是一部经典著作,毛泽东同志称赞它“提倡正气,反对邪气,是一篇很重要的文章”;邓小平同志推崇它是“我们党的宝贵的精神财富”;习近平同志推荐它为“保持共产党员先进性的教科书,应该好好学习、研究和宣传”。《论共产党员的修养》既是当时,也是新时代党员干部对照思想言行的一面“镜子”。作为新时代大学生党员,对照刘少奇同志所提到的优秀共产党员所应具备的修养标准,我们还存在一定的差距。今天,我们重温经典,就是要读原著、学原文、悟原理,希望全体党员努力做到:坚定理想信念,强化理论学习,不断提升自身理论素养;明德修身立行,练就过硬本领,勤奋学习,努力实践;坚持人民至上,走好新时代党的群众路线,能够创作演绎出切合人民需求的、反映时代的优秀文艺作品;牢记党员身份,发挥先锋模范作用,坚定政治立场,敢于善于斗争,真诚奉献,服务群众,在学习生活工作中作表率。她希望大家能够重视理论学习,提升综合素质,坚持知行合一,不断涵养初心,锤炼党性,争做一名优秀的共产党员。

党课结束后,李婵就年度工作进行总结并就近期支部学习进行安排。

2F7A0

(文案:李婵、钟文达   摄影:高鸣远   审核:梅林竹)