当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部动态 >> 正文

党群工作

我院师生党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布于:2023-09-15

按照校党委安排部署,9月12日至14日,我院各师生党支部分别召开主题教育专题组织生活会。校党委委员、副校长李京昊参加教工第一党支部组织生活会,学院党委委员参加联系的学生党支部组织生活会,并进行指导点评。

会前,各党支部采取个人自学与集体学习相结合的方式,认真学习了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,认真开展谈心谈话,深刻查摆党支部存在问题。

会上,各党支部书记分别围绕上一年度组织生活会整改情况、开展主题教育、履行党支部工作责任情况等方面进行汇报。支部党员围绕理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风和纪律规矩等6个方面开展了批评和自我批评。

学院党委委员对联系党支部组织生活会召开的情况进行了点评,结合支部工作实际,就深入学习贯彻主题教育、严肃党内政治生活、推进党建与业务深度融合、发挥党员先锋模范作用等方面提出具体要求,明确了整改方向。通过本次组织生活会为契机,不断强化支部建设,增强凝聚力与战斗力,激励全体师生党员以更加饱满的热情和更加昂扬的精神状态,以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,巩固深化主题教育成果,抓好整改落实,把学习实效转化为学院高质量发展的强大动力。

(图:各党支部;文:孙子辰;审核:梅林竹)