当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部动态 >> 正文

党群工作

李京昊副校长参加艺术学院教工第一党支部主题教育专题组织生活会

发布于:2023-09-15

9月13日下午,教工第一党支部在JE301召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,党支部全体党员参加会议,校党委委员、副校长李京昊以普通党员身份参加。会议由党支部书记陈乃嘉主持。

会上,陈乃嘉通报了教工第一党支部主题教育开展情况和组织生活会前期的相关准备工作,代表党支部围绕理论学习、政治素养、能力本领、担当作为、工作作风和纪律规矩等6个方面作了对照检查,并提出相应整改措施。支部党员逐一发言,结合自身实际情况,开展批评与自我批评。

李京昊在讲话中指出,全体党员要进一步强化理论武装,坚持读原著学原文悟原理,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要着力增强党支部的政治功能和组织功能,不断加强党支部战斗堡垒作用,加强支委班子建设,进一步提高组织生活质量,不断提升党支部的向心力、凝聚力和战斗力。要充分发挥党员教师的先锋模范作用,在教学科研、课程思政、学院管理等方面带好头、亮身份、作表率,引领广大师生争先创优。

会议最后,陈乃嘉代表党支部作了表态发言。他表示,党支部将持续深入开展主题教育,进一步强化政治引领,强化理论武装,强化问题导向,抓好问题整改,切实把主题教育学习成果转化为推动工作的强大动力。

(图:崔珊  文:陈乃嘉 审核:梅林竹)