当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部动态 >> 正文

党群工作

艺术学院教工第一党支部赴柳青故居开展 “学习柳青精神,致敬经典楷模”主题党日活动

发布于:2022-04-08

202246日下午,艺术学院教工第一支部组织全体党员前往长安区王曲街道黄甫村五组的柳青故居开展“学习柳青精神,致敬经典楷模”主题党日活动。

全体党员在现场学习后,深刻地感受到了中国共产党党员、著名作家柳青扎根农村创作的务实作风、清廉自律的高尚品格和爱民为民的深厚情怀。

党支部书记陈乃嘉介绍了柳青同志的故事,为大家上了一节生动的党课。他说,习近平总书记多次点赞柳青,在参加党的十九大贵州省代表团讨论时说道“党政干部也要学柳青,像他那么接地气,那么能够跟老百姓融入到一起。”陈乃嘉指出:柳青同志在皇甫村的14年,始终如一践行着人民至上的理念,保持着党员的纯洁性和先进性,以实际行动彰显了入党誓词的承诺。在今后的工作中,我们要学习柳青同志深入生活、扎根人民、全心全意为人民服务的宗旨意识,牢记柳青同志执政为民、廉洁奉公的庄严承诺,发扬柳青同志实事求是、求真务实的工作作风,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以柳青为榜样,深入师生当中,践行全心全意为人民服务宗旨,落实立德树人根本任务,切实将“三全育人”落实到工作各个环节,推动学院高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。