当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部动态 >> 正文

党群工作

学习二十大 |视觉传达设计专业学生党支部召开党的二十大精神学习会暨 “学习贯彻二十大,踔厉奋发新征程”主题党日活动

发布于:2022-12-05

122日晚,艺术学院视觉传达设计专业学生党支部召开党的二十大精神学习会暨学习贯彻二十大,踔厉奋发新征程主题党日活动。学院党委委员、副院长邹满星应邀参会并讲授党课,2020级辅导员房仪成参加活动,支部全体党员参加。活动由支部副书记马青主持。

活动伊始,支部全体党员围绕党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想展开讨论,并根据党的二十大报告中提到的十年来经历的对党对人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事,结合历史发展,讲述中国共产党领导下做出的伟大成就。组织委员李哲作交流发言,并号召学生党员一定要深入贯彻党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。

随后,马青结合自身学习生活实际阐述当代青年的担当与责任,勉励同学们作为新时代学生党员要积极响应党的二十大精神号召,切实将精神思想贯彻落实到自己日常的学习生活中,发挥专业优势,讲好中国故事。

最后,邹满星为支部全体党员讲授题专题党课,围绕党的二十大报告中关于教育的有关内容做出了详细的讲解,列举与高等教育发展息息相关的案例,进一步强调党的二十大报告对建设教育强国的重大历史意义,并结合六个问题回答了教育、科技、人才在中国现代化建设中的支撑作用。他谈到,青年党员生逢新时代,肩负教育强国的光荣使命,要将党的二十大精神融入到日常生活学习中去,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

(文字:房仪成  图片:李哲   审核:梅林竹)