当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部动态 >> 正文

党群工作

艺术学院动画专业本科生党支部召开讲党课暨“学习二十大·勇担新使命”主题党日活动

发布于:2022-12-06

122日中午,艺术学院动画专业学生党支部通过腾讯会议,组织开展了书记讲党课暨学习二十大·勇担新使命主题党日活动,对党的二十大报告进行再学习、再领悟,进一步加深理解、统一思想、凝聚共识,艺术学院党委委员田晓璇到会指导并讲授专题党课,党支部全体成员参加,会议由支部书记刘青清主持。

会上,首先由田晓璇为全体学生党员讲授专题党课,与同学们一起集体学习党的二十大报告原文,并结合她所教授的课程与大家分享了如何将发扬传统文化与增强文化自信相结合,她谈到,全体党员同学要认真学习领会党的二十大精神,将二十大精神融入自身学习生活当中,要学好专业,提升自身综合素质,使党的二十大精神成为自己不断成长进步的精神力量源泉。

随后党支部书记刘青清讲授了题为《中国共产党章程(修正案)》的30个重要修改》的专题党课,让同学们进一步深入学习党的二十大精神,也带领大家重新学习党章,提醒各位党员同学们要不忘初心、牢记使命,时刻铭记入党誓词、勇于亮明党员身份。最后,她还作了疫情防控先锋队的动员,希望大家作为当代青年大学生,要深学细悟,笃行实干,要充分发挥先锋模范作用,时刻保持一名共产党员的先进行、模范性。

(图文:丁千煜;审核:梅林竹)