当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部动态 >> 正文

党群工作

艺术学院党委召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会

发布于:2022-12-28

12月21日下午,艺术学院党委在线上召开2022年度党支部书记抓党建工作述职评议考核会,学院党委委员、党支部书记、民主党派以及师生代表参加会议。会议由党委书记梅林竹主持。

会上,梅林竹传达了《中共西安外国语大学委员会关于做好2022年度基层党建述职评议考核工作的通知》文件精神,党委秘书孙子辰对本次述职及民主测评的具体要求作了说明。随后,7位党支部书记按照述职评议考核工作要求,从抓理论武装、落实党建工作重点任务、组织制度贯彻落实、党员教育管理、发挥基层党组织战斗堡垒作用情况、推动党支部全面从严治党等方面进行了述职,同时认真查摆了履职和工作中存在的主要问题,并结合支部实际情况,提出了下一步的整改举措。

梅林竹对各支部的党建工作和支部书记的述职情况进行了逐一点评,肯定了工作成绩,指出了存在问题,并就抓好党支部2023年度基层党建工作提出四点要求:一是将学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,持续加强理论武装;二是加强支部联建共建,丰富主题内容及形式,提升党员队伍活力;三是以学院党建“双创”工作为抓手,全面提升党支部建设质量,以高质量党建引领学院高质量发展;四是抓好支部班子和队伍建设,进一步发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,同时做好本年度各项总结,提前谋划及早部署明年工作,推动各项工作落实落细。

随后,与会人员对各党支部书记根据党支部书记述职情况进行了民主测评。

(图文:孙子辰 审核:梅林竹)