当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部动态 >> 正文

我院师生党支部召开2022年度组织生活会

发布于:2023-04-06

为深入贯彻党的二十大精神,严格落实新时代党的组织建设,严格执行党的组织生活制度,3月9日至20日,我院各师生党支部分别召开了2022年度组织生活会暨民主评议党员大会。校党委委员、副校长李京昊参加教工第一党支部组织生活会,学院党委委员参加联系的学生党支部组织生活会,并进行指导点评。

会前,各党支部采取个人自学与集体学习相结合的方式,认真学习了习近平总书记在党的二十届一中全会、在中央政治局第二次集体学习、在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神等内容,认真开展谈心谈话,深刻查摆支部存在问题。

会上,各党支部书记分别围绕履行党支部工作责任情况、学习活动开展情况、落实党建工作重点任务情况、党员教育管理服务情况、加强党员队伍建设情况、问题整改落实情况等方面汇报2022年度工作情况。支部党员围绕理论学习、工作作风、履行职责、党员作用发挥等方面开展了批评和自我批评。随后,各支部认真完成了年度民主评议党员工作。

学院党委委员对联系党支部组织生活会召开的情况进行了点评,结合2023年工作重点和支部工作实际,就深入学习贯彻党的二十大精神、增强党支部的政治功能和组织功能、推进党建业务深度融合、凝练支部品牌特色、发挥党员先锋模范作用等方面提出具体要求,明确了整改方向。

会后,各党支部分别根据问题查摆情况建立台账、制定整改措施,并将以本次组织生活会为契机,扎实做好整改落实,以样板党支部和“艺路引航”学生党建工作中心为依托,不断强化支部建设,不断增强凝聚力与战斗力。

(图:各党支部;文:孙子辰;审核:梅林竹)