当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生实践 >> 正文

学生工作

艺术学院“展优异作品、促优良学风”作品展示活动·戏剧影视文学

发布于:2023-12-22

本期我们将展示戏剧影视文学专业的优秀作品,希望同学们在领略艺术之美的同时,能激发自身的学习与创作的激情与兴趣。

通过本期作品展示,我们能看到十年来校园生活的变迁,也带我们一起去认识坚守数十年的柳青墓守墓人,同时也和大家一起感受有趣新鲜的校园生活~

话不多说,快来看看有没有你的作品入选呢~(排名不分先后)

1

《微言多语 我们这十年—XISU新时代》主创:李思哲等(戏文2001

作品简介:西安外国语大学建校70周年之际,学校在时代浪潮下飞速发展,本片从学生角度,窥探学校10年以来经济发展状况 ,将新时代的XISU呈现。

2、《汤河青青柳色新》主创:张一骏等(戏文2001

作品简介:本片围绕柳青纪念馆讲解员刘田民老人的事迹展开,歌颂柳青,致敬人民。

3、《课间休息》主创:张一骏等(戏文2001

作品简介:本片生动展现了学生课间一刻的画面,侧写了在一扇不透光玻璃窗前后,一位保洁阿姨和一群舞蹈学生的诗意时刻。

4、《命运交响曲》主创:张一卿等(戏文2001

作品简介:女孩无奈选择了不喜欢的篮球,经过上课的各种戏剧场面,最终选择面对现实。要勇于接受挑战,才能成为生活的掌舵者。

undefined

戏剧影视文学专业的优秀作品展示到这里就结束啦,希望对大家的专业素养有所提升与帮助,愿各位都能潜心创作,下次展示的就将是你的作品~

敬请大家期待下一个专业的分享吧~

(图:相关学生;文:刘青清;审核:梅林竹、屈晓、魏英)