当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生实践 >> 正文

艺术学院召开2023年暑期“三下乡”行前动员会

发布于:2023-09-11

为落实学校关于2023年暑期“三下乡”社会实践活动的相关要求,引导学生安全有序地深入开展实践,艺术学院于7月18日中午在JE301组织召开了2023年暑期实践调研团行前动员大会。我院党委副书记屈晓、调研团指导老师刘青清及参与此次调研活动全体同学参加会议。

会上,屈晓针对本次三下乡实践调研作了动员讲话,她强调“三下乡”社会实践活动是优化学生知识结构、培养学生实践创新能力的重要途径,她谈到此次调研项目对推广非遗项目、传承传统文化具有现实意义,希望全体志愿者们要将实践调研活动的深入开展与专业所学相结合,在以学为用、知行互促的过程中不断提高认知水平,增长实践本领。

其次,调研团团长伍兰玉从调研主题、各组分工情况、前期准备工作等方面对本次“扬汉剧、唱非遗”乡村振兴调研团进行了介绍。同时表达了安全顺利完成本次三下乡调研的决心和信心。

最后刘青清从增强团队意识和集体荣辱观、加强队员自身管理和安全须知等方面对大家进行了行前安全教育。

此次调研项目旨在让大学生亲身体验传统戏曲的魅力,让我们更好地了解戏曲非遗“汉调二黄”,弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信。

(图文:徐婧妍;审核:屈晓)