学生工作

艺院· 团学 | 艺术学院学生会开展春季学期学生会组织全体工作人员培训

发布于:2024-04-24

请党放心,强国有我。为深入学习习近平总书记关于青年工作的重要论述,加强青年思想政治教育,激发青年的社会责任感与使命感,提高青年团学工作者的综合素质与工作能力,4月22日,艺术学院学生会于JA106开展春季学期全体工作人员培训会,全体学生会成员参加本次培训。

与会人员集体学习了习近平总书记《在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》内容。在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,习近平总书记号召广大共青团员做追求进步的“五个模范”,为青年成长成才、建功立业指明了前进方向。学生会全体工作人员认真学习了会议内容和精神,充分认识到中国共产主义青年团在党和国家事业发展中的重要地位和作用。

贺雨彤领学了2024年春季学期陕西省学联学生会组织全体工作人员培训会议精神,向全体工作人员传达了培训会对学生会组织的具体要求。她对学生会组织下一步工作提出明确要求,要求所有成员明确定位,牢记宗旨,不做学生官,只做学生友,严格约束自己,在服务学院和同学的过程中努力提升自我。

本次培训会夯实了学生会组织工作人员的理论基础,教育学生会组织工作人员把握时代主题,切实增强自身的责任感和使命感,不断参与到青年团组织的各项活动和工作中去,在实践中锻炼自我、总结经验,发挥自己的特长和优势,提高综合素质能力水平,争做担当民族复兴大任的时代新人。

(图:马睿梓、顾雨萌;文:罗洪欣、黄姣姣;审核:梅林竹)