当前位置: 首页 >> 硕博教育 >> 学术交流 >> 正文

硕博教育

魏英老师在艺术学院硕导培训会上做专题汇报

发布于:2024-04-28

2024425日,艺术学院举办了专业硕士生导师的培训会议。在会议上,魏英老师汇报了参加在福建福州举行的全国戏剧与影视专业学位研究生培养院校工作会议的学习与思考。

魏老师首先介绍了会议的主要议题是艺术类学科目录调整背景下的人才培养问题,会议的分论坛包括专业博士培养、广播电视编导领域、戏剧专业硕士领域以及电影专硕领域,每个分论坛的内容各有侧重。其后,她重点汇报了上海戏剧学院和北京大学培养学生实践能力的举措与经验,希望能对学院相关工作带来启发。

最后,李杰院长表示,艺术学院将结合本次会议的研讨成果,吸收国内一流院校的先进教育理念和实践经验,不断优化课程设置,强化实践教学,提升教学质量,为戏剧与影视教育事业的繁荣发展贡献力量。

通过本次活动,艺术学院的硕士生导师们对全国戏剧与影视专业学位研究生培养的新趋势和新策略有了更深入的了解。此次培训会议不仅增强了教师们的专业素养,也为艺术学院未来的教学改革和人才培养指明了方向。

(图:李玲玲;文:魏英;审核:李杰)