艺术学院开展国家安全教育主题系列活动

发布于:2024-04-29

2024年是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,今年 4月15日迎来了第九个全民国家安全教育日,今年的教育主题是“总体国家安全观·创新引领10周年”。

为筑牢学校国家安全防线,在第9个“4·15”全民国家安全教育日来临之际,为增强全体师生国家安全意识,进一步营造国家安全、你我同行的浓厚氛围,艺术学院紧密结合学院学生思想状况,于四月中下旬开展全民国家安全教育日系列活动。

师生共上一堂国家安全教育课

全体师生齐聚云端,通过各大直播平台共同学习了“国家安全,我们一同守护”这堂国家安全教育课。此次活动不仅为我院师生提供了一个全面了解国家安全知识的平台,而且推动了国家安全观念在校园内的广泛传播和深入人心,极大提升了师生维护国家安全的能力和责任感。

踊跃参与国家安全知识答题

全体师生参加了以“国家安全知识竞答”为主题的线上答题活动,组织全体学生积极参与,共计600余人参加答题。通过线上答题的方式我院师生不仅提高对国家安全知识的掌握,还深化了同学们的国家安全意识,提升了大家的安全素养和应对突发事件的能力。

全院开展国家安全主题班团会

学院组织各个年级开展以国家安全教育为主题的主题班会以及思政进公寓活动,通过开展主题班会和思政进公寓活动,宣讲国家安全知识,引导学生们将国家安全意识转化为自觉行动,强化守护国家安全、共筑青春防线的时代责任。

网络宣传营造安全稳定氛围

学院通过微信公众号对国家安全教育相关内容进行了线上宣传,提升了全院师生对于国家安全的关注度和了解度,引导师生自觉维护国家安全,共筑安全校园。

(图:各班级;文:李青珂;审核:屈晓)