访企拓岗|艺术学院赴西安超星教育科技有限公司开展访企拓岗

发布于:2024-04-26

为密切校企合作交流,拓展毕业生实习就业岗位,4月26日下午,艺术学院院长李杰、党委书记梅林竹、副院长邹满星、视传教研室主任张家华、动画专业教师田晓璇、毕业班辅导员冯鑫赴西安超星教育科技有限公司开展访企拓岗。超星集团编辑部负责人万年青、陕西教务事业部经理吴佳、人事总监金颖、项目经理高媛、项目经理阎文静、销售经理刘雯接待并陪同参观和座谈。

万年青对艺术学院领导老师的到来表示热情欢迎,带领大家参观了公司办公环境,向大家介绍了出席人员情况、超星西安分公司概况和主营业务板块发展情况,希望后期能从我院招募一批优秀毕业生服务于集团业务发展,校企之间在业务合作方面更进一步。金颖就校企人才合作交流展开发言,从企业需求角度介绍了人才招聘和培养要求。项目经理李季和阎文静介绍了集团AI数字赋能背景下,数字人、数字化教材+知识图谱+专业图谱、AI助教等业务发展建设情况。三名在超星实习的毕业生姚艺伦、周佳乐、李欣佳依次分享了在公司实习期间的工作感受与收获。

梅林竹介绍本次来访目的,询问了我院毕业生在企业的实习工作情况,希望校企双方增进了解,探索更多合作形式,推进产教深度融合发展,密切校企合作,共同推动企业用人和学校育才的精准匹配。李杰介绍了学院的发展历史、专业设置、本硕人才培养等情况,表示公司业务与我院专业高度契合,希望校企双方在学生就业、实习实践、平台基地建设等方面能够深入合作,建立更多业务方面的合作与交流。邹满星对超星集团支持我院实习就业工作表示感谢,希望双方能深化业务合作,共同推进校院数字化课程、信息化教学、数字化管理等方面的建设工作。

双方就学生实习就业、信息化教学、电子教材建设、产教融合等深入座谈。与会双方表示,希望以此次访企拓岗为契机,加强校企双方的交流与合作,发挥校企双方各自优势特长,实现互利共赢。双方通过座谈达成初步合作意向,后期公司将应约来校,就平台基地建设和业务合作开展更深层次的洽谈与交流。

(图文:冯鑫  审核:李杰、梅林竹)