艺术学院举办管理干部作风提升专题交流培训会(三)

发布于:2024-03-08

为进一步提高管理干部行政公文写作能力,建设业务精、能力强、素质高的干部队伍,提升学院管理效力和管理水平,3月7日上午,艺术学院在JE301会议室举办第三期管理干部作风能力提升专题交流培训会,邀请马克思主义学院高明老师来院做专题辅导,本次培训的主题是公文写作与处理。学院党委书记梅林竹、全体行政干部、辅导员参加会议。会议由党委副书记屈晓主持。

会上,高明老师以《公文写作与处理》为主题,结合工作实际深入浅出地从规范会议记录、撰写主持词、党课讲稿等方面进行详细讲解。从日常写作实际出发,注重文稿起草的逻辑性、严密性、规范性。同时,结合工作经验和优秀案例,对文章框架、行文逻辑、写作方法进行了深度剖析。他强调公文写作能力的提升绝非一朝一夕,大家要以此次培训为契机,充分认识提高公文写作能力的重要性和必要性,在日常工作和生活中多读、多听、多练,发扬工匠精神,不断锤炼夯实文字功底。

此次培训既有系统化理论讲解,又有具体问题分类指导,具有很强的针对性和实用性,引导参会人员更深刻地认识到,公文写作是管理干部的基本功、必修课,在今后工作中,要勤学、善思、多写、苦练,学以致用,努力提升公文写作的能力和水平,提升履职本领,更好的服务学院师生。

(图:韩冠南  文:曹佩  审核:梅林竹 屈晓)