当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 支部动态 >> 正文

党群工作

支部风采丨艺术学院教工第二党支部开展“深刻认识和把握新质生产力”主题党日活动

发布于:2024-04-26

4月24日下午,艺术学院教工第二党支部开展了“深刻认识和把握新质生产力”主题党日活动。党支部全体党员参加活动。活动由党支部书记邹满星主持。

会上,邹满星领学了2024年政府工作报告中关于加快发展新质生产力的内容,就“深入实施科教兴国战略,强化高质量发展的基础支撑”的内容进行详细解读,他指出,习近平总书记关于新质生产力重要论述是对马克思主义生产力理论的创新和发展,新质生产力是创新起主导作用,具有高效能、高科技、高质量特征,符合新发展理念的先进生产力发展质态。

随后,每位党员结合学习内容进行依次发言,党员教师们指出,新质生产力对文化产业的发展具有推动作用,应在设计类专业课程中加入人工智能的教学嵌入,改革专业人才培养目标以适应复合型高素质人才培养的市场需求。王锴、曹佩等行政人员也从自身岗位的工作中谈到新技术新应用平台对本职工作的帮助。

通过本次主题党日活动,教工党员们对新质生产力有了更深入的理解,并表示将在今后的教学和科研工作中,积极践行新质生产力发展理念,将新质生产力的相关知识融入到课程教学和科研工作中,不断提升自身的教学水平和科研能力,培养学生的创新意识和实践能力,为培养适应社会发展需求的高素质人才努力奋斗。

(图文:许黎雯  审核:邹满星)