西安外国语大学艺术学院
招生就业
  就业指导
您现在所在位置: 首页> 就业指导
陕西青年电影制片厂来我院洽谈就业项目并进行现场招聘

2022年5月11日,陕西电影制片厂董事长杨屹崐一行五人来到西安外国语大学艺术学院,就校企合作及培养人才新模式进行洽谈。院长李杰、党委书记梅林竹、副书记屈晓、表演教研室主任陈乃嘉、戏剧影视文学教研室主任张勤宝参加洽谈会。

 

杨屹崐首先介绍了陕西青年电影制片厂的成立情况和当前的项目进展。杨屹崐表示,陕西青年电影制片厂是以青年为主力军的电影创作群体,立足人才孵化和电影制作两大核心,实施以创新、创意、创作为人才培养中心的“青鲲计划”,一直致力于为青年影像工作者提供有保障的准入机制与上升通道,同时发掘与培养更多有志青年电影人才。

洽谈会上,李杰对陕西青年制片厂一行到访表示欢迎。梅林竹介绍了学院的专业建设、人才培养等基本情况。双方就实习实训、产教融合等方面展开深入沟通。李杰在交流中指出,陕西青年电影制片厂加强了我院的教学实践,打通了理论教学和实际工作的环节,希望双方能进一步拓宽合作领域,强化院企衔接,创新合作机制,开展全方位、深层次的合作交流,建立长期、紧密的合作关系。

 

会后,陕西青年电影制片厂还到专业教室观看了表演专业的课堂教学,与师生进行了深入交流并提出了教学建议。同学们反映热烈,积极参加讨论。随后,制片厂团队为电影《148公里》现场招募电影演员,同学们纷纷表演了自己擅长的表演片段,展示才艺,并谈了对表演的认识和以往学习塑造人物的真切感受。

陕西青年电影制片厂走进校园,是艺术学院搭建校企共建教学模式的有效方式,对于我院人才培养模式、教学实践方式都做出了补充,加大了理论联系实践的力度,提升了同学们专业学习能力。下一步,学院也将陕西青年电影制片厂作为教学实践基地,以访企拓岗促就业专项行动为契机,充分发挥各自优势,进一步扩宽合作领域,创新合作机制,搭建合作平台,建立日常联系互访机制,不断拓展就业空间。

 

(图文:孙子辰 审核:梅林竹)


 

 

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:【访企拓岗】我院与成都夏尔天逸科技有限公司开展就业合作洽谈并举办线上专场招聘会
下一篇:我院赴西安市曲江第二小学商谈就业实践与美育工作

CopyRight© 2012-

2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319560