西安外国语大学艺术学院
招生就业
  招聘信息
您现在所在位置: 首页> 招聘信息
艺术学院走访陕西省动漫游戏行业协会

为认真贯彻落实学校就业创业工作会议精神,进一步了解就业市场现状和前景,探索校企合作新模式,有效推进毕业生就业工作,5月28日上午,艺术学院党委书记梅林竹、动画教研室主任李金明、学工办主任程成一行赴陕西省动漫游戏行业协会和绝峰众创进行走访调研。

陕西省动漫行业协会会长、绝峰众创CEO刘振宇、协会秘书长刘巍介绍了该协会的基本情况、文化理念、未来发展以及协会单位的情况。梅林竹向用人单位介绍了学院基本情况和专业分类情况,李金明介绍了学院的办学及人才培养目标,并针对企业的岗位需求介绍了动画和视觉传达设计专业的学科特色和专业特点。程成就学生关心的用人要求、薪资福利、发展路径等各项问题与秘书长进行了沟通。刘振宇会长在座谈中对我办学模式和专业课程给予了充分肯定,表示希望同学院建立长期、可持续、深层次的合作关系,从学生实习实训、创新创业、专业共建、服务和助力陕西本土动漫游戏产业发展等方面进行校企合作,并将接受学院邀请到学校开展校园招聘和创业宣讲等工作。梅林竹表示,希望学院能与协会及下属会员单位进一步交流沟通,制定可操作的方案,将合作意向尽快落地。

https://bkimg.cdn.bcebos.com/pic/1ad5ad6eddc451da81cb3d840db54566d0160924940e?x-bce-process=image/watermark,image_d2F0ZXIvYmFpa2UxODA=,g_7,xp_5,yp_5/format,f_auto

陕西省动漫游戏行业协会:中文名称为"陕西省动漫游戏行业协会",英文名称为"Shaanxi Animation Comic Game Association"(简称SXACGA),是由陕西省内从事动漫游戏行业及与动漫游戏产业相关的企事业单位自愿组成的行业性非盈利社会团体,并具备法人资格。

协会本着引导和促进我省动漫游戏行业产业化运营健康蓬勃发展的办会宗旨,在遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚的基础上,团结动漫游戏行业相关企业、事业单位和社会团体,规范并倡导陕西省动漫游戏行业的管理与自律。协会积极发挥政府和企业之间的桥梁和纽带作用,深入研究动漫游戏产业发展和经营管理中的新情况、新问题,引导和促进动漫游戏产业的健康发展。打造具有中华民族和陕西省地方文化特色的动漫游戏品牌、产品和行业服务,抓住新时代数字文化创意产业发展的历史机遇,积极推动我省动漫游戏产业与其它地区的合作交流,充分发挥动漫游戏产业对我省社会、经济、文化发展和社会主义精神文明建设的积极推动作用。

协会现有会员近200个,其中企业会员165家。包括动漫认定企业8家,拥有进口免税资格动漫企业2家,上市公司全资(控股)子公司5家,独角兽企业1家,新三板上市企业4家,规模以上企业近30家。包括三大运营商,各区域的孵化器平台机构,以及多家互联网媒体。按行业概括为动漫、游戏、新文娱、产业服务等四大类。专家库包括高校相关专业的教授、专业团体负责人、国内外行业内具有知名度影响力的专家学者等。动漫游戏产品涉及原创动画制作、服务外包、行业应用、网络游戏、手机游戏、舞台剧和衍生品制作等行业领域,成为陕西文化创意产业的支撑力量,也是我省文化与科技融合的优秀代表群体。协会创立以来,曾主办过两届“陕西原创手机动漫大赛”,协办过多次漫展娱乐节等活动,织行业交流培训活动近百场。

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:陕西动画游戏行业协会秘书长一行来我院考察交流

CopyRight© 2012-

2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319560