西安外国语大学艺术学院
学工动态
  辅导员专区
您现在所在位置: 首页> 辅导员专区
“你好,榜样”|艺院优秀学生榜样风采--郭雅媛

一、个人简介:

郭雅媛,中共党员,西安外国语大学艺术学院2019级动画专业学生,推免至西安外国语大学艺术学院。现担任动画党支部支部副书记、2019级动画一班团支部书记,曾担任“艺心筑梦研习社”社长、“艺路阳光”志愿者队副队长等职务。在过去三年的综合测评中均获得专业第二名的成绩。在校期间组织了志愿活动40余次,曾参与第七次全国人口普查、留守儿童教育帮扶、西安市儿童医院残章儿童复健、暑期三下乡等志愿活动,志愿总时长超过500小时,曾代表志艺术学院愿者队与陕西国画院签订长期合作协议。

undefined


二、获奖情况

在本科三年多的学习中,我注重课内外协调发展,努力提高自己的综合能力。专业学习方面,我热爱专业,刻苦认真,注重学习方法。曾获得“国家励志奖学金”、“三好学生暨二等奖学金”、“优秀班干部暨二等奖学金”等荣誉。为了更好地将所学知识转化为实践能力,提高自己的专业水平,在老师的指导下参加了“互连网+”获得省级立项并结项,获得“好创意暨全国高校数字艺术设计大赛”省级三等奖、“第五届国际环保公益设计大赛”银奖、“日本概念艺术设计奖”三等奖、“ROCA平面与空间设计奖”银奖、“BICC中英国际创意大赛”铜奖等奖项。                

undefined

 

三、心得体会

(一)珍惜时光 奋力奔跑

20岁左右的我们,总会陷入无尽的迷茫和焦虑之中,并且停滞不前,但时间不会停止,因此改善现状最好的方式就是努力奔跑。

在学习方面,我从大一起就认真对待所有课程,并且努力平衡好学习和生活,在大一学年结束时获得了综合测评第二名的成绩,并从此树立了努力学习的新目标,这对我大四能够获得推免资格起到了很大作用。因此,如果现在你还在因为没有目标而感到焦虑和迷茫,不妨从学好自己的专业课开始。

在工作方面,在担任“艺路阳光”志愿者队副队长期间,我努力组织和策划各项活动,并为社团新签订了7个合作基地,丰富了志愿活动的形式和内容。在今年的社团评选中,“艺路阳光”志愿者队也成功从三星社团升级为五星社团。在此期间,我不仅交到许多优秀的朋友,还锻炼了文字撰写和与人沟通的能力,同时也培养了我吃苦耐劳,自信乐观的性格。

大学期间,无论是在学习上的努力,还是社团中的锻炼都成就了更好的我,业给予了我更多的机会。因此,我们要勇于踏出舒适圈,找到属于自己的发光路。

 

  undefined

(二)遵循内心 热爱生活 相信未来

热爱自己独特的生命体验对于我们新时代思维跳跃、性格鲜明的大学生来说是至关重要的。大学是给予学生发现自己、深入了解自己、设立正确三观的关键时期。我们可以通过对于专业课的学习找到自己喜欢的方向,可以通过外出实习了解社会生活的惊喜,也可以通过社团活动交到与自己志同道合的朋友,而这所有的一切都要遵循自己的内心。因为喜欢才会钻研,因为钻研才会收获,因为有所得才能学会给予,也正因为给予我们才会收获不一样的快乐。

在暑期下乡支教期间,我将自己所学的专业知识转化为小朋友可以听懂的内容,并为他们讲授。虽然当地学习条件艰苦,但孩子们的眼神里却充满了对知识的渴望,这使我在上课的过程中不仅体会了传递知识的快乐,也因为孩子们的笑脸而更加肯定自己所学知识的价值,以及自己作为老师这一角色的意义。因此我们要遵循内心、热爱生活、对世界充满好奇,敢于探索,同时热爱自己独特的生命体验。

 

    undefined

四、学姐寄语

大学是一个高度自由且充满多样性的地方,我们要善于利用学校给予的宝贵资源和环境发展自己,成就自己。在努力塑造自己的道路上,我们会遇到许多机遇和挑战,但要善于抓住机会,有敢于面对挫折和挑战的勇气。上坡路很累,但却成长的很快。希望大家能够早日找到自己的目标,并且为之努力,从而度过一个充实且有意义的大学生活。

 

(图文:郭雅媛  审核:梅林竹)


[打印本页 关闭窗口    


下一篇:“你好,榜样”|艺院优秀学生榜样风采—李哲

CopyRight© 2012-

2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319560