西安外国语大学艺术学院
学工动态
  学工新闻
您现在所在位置: 首页> 学工新闻
我院召开班主任工作例会

为落实学校班主任管理规定,更好地发挥班主任在班级管理及学生成长成才中的积极作用,10月26日,我院召开了线上班主任工作例会。学院党委书记梅林竹、党委副书记屈晓、全体班主任和辅导员参加会议。会议由屈晓主持。

会上,班主任们汇报了近期工作开展情况,通过举办主题班会、宿舍走访、专业交流、读书会等各类活动,加强对学生的学业指导、安全教育、思想政治教育等,也对学生存在的共性问题和个别问题进行了梳理汇报,与辅导员沟通了学生近期的思想动态和学习情况。各位班主任畅所欲言,分享交流好的经验和做法。20级表演专业班主任陈乃嘉、20级动画专业班主任李金明、21级戏文专业班主任樊高峰、21级视传专业班主任张家华分别做了工作经验分享,谈到可以多参加学生班会、文体活动、走宿舍等方式深入学生群体,主动走进学生,做好学生的知心朋友,进一步了解学生思想动向和具体困难,从而更好帮助和引导教育学生。也分享了在专业课堂之外,通过读书会、主题观影等各类方式组织同学们一起学习交流,既延伸了课堂教学、又融入了学生集体,更好的发挥班主任的教育引导和管理作用。

  undefined

屈晓领学了学校对于班主任的职责要求和《西安外国语大学学生违纪处理办法》,还对近期学生的违纪行为进行了通报,希望班主任在工作中做好对学生的正向引导和负面警示教育,指出班主任工作和专业教学是相辅相成的,专业课教师担任班主任,在学生教育指导中更有专业优势,在做好学生的思想教育,帮助学生指导生活困惑的同时,也有助于及时发现学生在学业中存在的问题,积极解决学业困惑,多角度助力学生成长成才。

梅林竹在总结发言中指出,班主任在开展学生思想政治教育中具有重要作用,是学生工作不可或缺的有力抓手,希望各位班主任在学生思想引领、学业指导、职业规划、生活关爱等各方面教育引导中发挥积极作用;

艺术学院坚持班主任例会制度,加强专业教师同学工辅导员之间的交流沟通,互相学习,合力共同做好学生教育管理工作,助力学生成长成才。

(图文:刘青清;审核:梅林竹,屈晓)


[打印本页 关闭窗口    

上一篇:艺术学院研究生党支部开展“学思践悟二十大、砥砺奋进新征程” 主题党日活动
下一篇:艺院·团学|寻趣,觅得一场金秋!艺术学院定向越野企划圆满落幕

CopyRight© 2012-

2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319560