西安外国语大学艺术学院
学工动态
  学工新闻
您现在所在位置: 首页> 学工新闻
学习二十大丨踔厉奋发 勇毅前行 艺术学院师生热议党的二十大报告(二)

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂开幕,习近平同志代表十九届中央委员会向大会作报告。艺术学院师生通过电视、广播、网络平台及手机直播等形式,积极收听收看党的二十大开幕会盛况。在集中收看开幕会盛况后,学院师生热议党的二十大报告。

 

教工第一党支部组织委员、表演专业教师张婷谈到,怀着激动与期盼的心情迎来了今天二十大的胜利召开,观看了习近平总书记做的报告,字字铿锵,在复杂多变的国际形势下,在未来巨大挑战下给出我们明确的发展主题,指明了前行的道路,给出未来5年以及走向社会主义现代化发展的具体思路与方法。使我们高等教育一线的工作者感到凝心聚力、振奋、坚定、忠诚地在党的领导下守卫并建设国家教育事业责无旁贷。我们要怀着对人民最关心的教育事业的敬畏之心,矢志不渝地去坚持中国特色社会主义发展道路,努力培养具有国际竞争力的新时代人才,为党和人民事业发展培养各方面优秀的人才而奋斗。

 

党委委员、综合办公室主任曹佩说到,中国共产党第二十次全国代表大会在人们的热盼中拉开帷幕,这是中国共产党在建党百年后迎来的首次全国代表大会,对党和国家的重大意义显而易见。中国共产党来自人民、为了人民、依靠人民,一切奋斗都是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,这个初心使命通过具体的政策和措施、通过每一个党员的身体力行体现出来,被中国共产党的伟大实践所证明。在二十大上提出来的新思路、新战略、新举措,将深刻影响着中国和世界的未来。二十大的召开,将让中国人的心里更踏实,让中国迈出的步伐更稳健。世界好,中国才能好;中国好,世界才更好。作为一名高校教育工作者,我将立足本职岗位,为祖国发展贡献自己的力量。

 

戏剧影视文学专业教研室主任魏英谈到,习近平同志在讲话中涉及社会主义文化的内涵建设和对外传播等方面,提出要建设民族的,科学的,大众的社会主义文化,坚持百花齐放、百家争鸣,发挥社会主义核心价值观的引领作用,满足人民群众日益增长的文化需求。这些问题都是文化建设的根本性问题,对我们戏剧影视文学专业的师生搞好学习和工作具有重要指导作用。

 

动画教研室主任李金明说到,观看直播后,心情激动。作为一名西安外国语大学艺术学院教师党员,在以后的工作中更要以身作则,严格要求自己,教书育人,勤恳工作。新时代10年的伟大变革,在党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中华民族发展史上具有里程碑意义。

 

视觉传达设计专业2001王雅雯同学谈到,习近平总书记在报告中指出,要推进文化自信自强,建设社会主义文化强国。作为西安外国语大学艺术学院的一名学生,更应该充分利用自己学到的专业知识,对中华民族的优秀传统文化以艺术的,新颖的形式呈现并传播给大众,激发全民族文化创新。作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒。作为当代新青年我们生在红旗下,长在春风里,我热爱我的祖国,也热爱中国共产党。

 

戏剧影视文学专业2002李婧同学说到,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。十九大以来的五年,是极不寻常、极不平凡的五年。党中央统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,就党和国家事业发展作出重大战略部署,团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断推向前进。我们创立了新时代中国特色社会主义思想,明确坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,提出一系列治国理政新理念新思想新战略,实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃。

 

艺术设计2022级王艺蕾同学谈到,观看党的二十大,聆听习近平总书记细数五年来我国取得的历史性成就,我倍感自豪。作为一名学生党员,应顺应党的号召、脚踏实地、明辨是非、奋进创新、勇于开拓,为全面建成社会主义现代化强国贡献毕生力量。在以习近平同志为核心的党中央领导下,走好属于自己的长征路,让青春在实现中国梦的进程中绽放最美的光彩!

 

(文案:孙子辰,审核:梅林竹)

 

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:艺院·团学|寻趣,觅得一场金秋!艺术学院定向越野企划圆满落幕
下一篇:学习二十大丨踔厉奋发 勇毅前行 艺术学院师生热议党的二十大报告(一)

CopyRight© 2012-

2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319560