西安外国语大学艺术学院
学工动态
  学工新闻
您现在所在位置: 首页> 学工新闻
我院学生赴杨虎城将军烈士陵园开展“忆烈士英颜,扬革命精神"悼念活动

为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,2021年4月3日下午,我院艺路阳光志愿者队带领志愿服务基地的留守儿童,共计50余人,前往杨虎城将军烈士陵园开展以“忆烈士英颜,扬革命精神”为主题的悼念活动。

杨虎城将军烈士陵园是西安市重点文物保护单位,园内庄严肃穆,让人肃然起敬。同学们有序参观了革命烈士陵墓,在烈士墓碑前鞠躬默哀,敬献花圈,以寄托对烈士的哀思以及对先烈们的缅怀和敬意。随后,志愿者队员跟随讲解,认真聆听了杨虎城将军的英雄事迹,深切地感受到了党和人民对杨虎城将军的高度评价和亲切的怀念之情。

参观结束后,学生们返回学校,并以本次的烈士悼念活动为主题,创作了忆烈士英颜的相关绘画作品。

通过开展此次扫墓活动,青年学生深深地感受到先烈们无私奉献的革命精神,也激发了学生的爱国主义情怀。通过将祭悼英烈活动与自己的艺术创作相结合,先烈的不朽功勋更是深深地铭记在了心底。也希望青年学生能够继承先烈的革命遗志,在他们呕心沥血开拓的道路上坚定的走下去,立志为党和国家的事业贡献最大的力量。

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:“学党史忆峥嵘岁月·守初心育时代新人”艺术学院党委组织党史学习教育暨主题党日观影活动
下一篇:艺路上·“寓”见你—艺术学院开展“展青春活力 迎全运盛会”体育教育进公寓活动

CopyRight© 2012-

2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319560