西安外国语大学艺术学院
学工动态
  学工新闻
您现在所在位置: 首页> 学工新闻
艺路上·“寓”见你—艺术学院开展“创文明宿舍 建绿色校园”劳动教育进公寓活动

为加强劳动教育,整治生活环境,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,切实开展爱国卫生运动,3月24日下午,艺术学院2019级本科生开展了以“创文明宿舍建绿色校园”为主题的环保志愿活动。2019级辅导员韩佩晔老师带领学生在公寓内、校园里开展劳动与志愿服务,与学生们同上了一堂劳动教育思政实践课。

艺行——窗明几净,整洁有序

活动伊始,2019级辅导员韩佩晔老师来到4A548宿舍,和学生共同打扫宿舍卫生,扫地、拖地、收纳整理生活用品,手把手与同学们一起营造文明、安全、温馨、整洁的生活环境。

艺举——绿色环保,志愿有我

宿舍打扫完毕后,韩老师带领大家与我院艺路阳光志愿者队的同学们一起在校园内开展志愿活动。同学们认真擦拭学校的公共设施、清扫校园环境,捡拾垃圾并进行分类处理,身体力行,共同践行绿色生活的环保理念。

艺言——交流互动,共话成长

活动结束后,韩老师与同学们一同回到宿舍,座谈交流,共话成长。同学们普遍认识到,宿舍和校园既是大家生活学习的地方,又是培养综合素质的重要活动场所。良好的宿舍和校园环境能使他们感到安全舒适,可以稳定思想情绪。一室不净,何以净一生;一语不雅,何以雅一世。劳动能培养自身的自理能力,培养自强不息、吃苦耐劳的意志品质。新学期新气象,积极劳动,绿色生活,从宿舍小家和校园大家开始。同学们还自发制定了文明公约,倡导全校大学生共创文明宿舍,共建绿色校园。

艺术学院宿舍文明公约

1.遵纪守法,严于律己,荣校爱舍,共建有序宿舍。

2.防火防盗,安全用电,严禁明火,共建安全宿舍。

3.互相尊重,平和礼让,团结友爱,共建温馨宿舍。

4.讲究卫生,摆设整齐,自觉值日,共建整洁宿舍。

5.节约水电,垃圾分类,低碳生活,共建绿色宿舍。

6.按时作息,文明上网,禁养宠物,共建健康宿舍。

7.禁宿外人,严禁打斗,严禁烟酒,共建文明宿舍。

8.树立理想,坚定信念,自强不息,共建进取宿舍。

f1a37cc9058965d109c3993de62f3a5

a92e22cfade2472aafc51fd17742e90

  3ff54b635dc5794f2756ddf737d3aae

(撰文:韩佩晔;供图:韩佩晔;审核:梅林竹)

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:艺术学院召开学生工作例会暨党务知识业务培训会
下一篇:艺术学院召开2021年度春季学期学生返乡座谈会

CopyRight© 2012-

2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319560