西安外国语大学艺术学院
新闻中心
  学院新闻
您现在所在位置: 首页> 学院新闻
学习二十大丨李京昊出席艺术学院党委中心组(扩大)学习会暨“大思政课”教育思想大讨论活动汇报会

  12月14日下午,艺术学院党委在线上召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨“大思政课”教育思想大讨论活动汇报会。校党委委员、副校长李京昊出席会议,学院全体教工参加会议。会议由党委书记梅林竹主持。

 

会上,副院长、视觉传达设计专业带头人邹满星,戏剧影视文学专业带头人魏英,表演专业带头人陈乃嘉,动画专业带头人李金明,副院长邓飞,党委副书记屈晓分别从四个本科专业、研究生教育、公共艺术中心以及学生思想政治工作的角度,对前期分组讨论情况,学院课程思政建设现状及存在问题,开展课程思政特色、经验、措施及成效,下一步工作目标和落实举措等方面进行汇报交流。

 

  随后,院长李杰进行总结汇报并提出下一步工作重点。李杰指出,要加强制度建设,明确课程思政建设的重点和要求,将课程思政嵌入课程培养体系;要加强队伍建设,依托“大思政课”建设契机,整合专业资源,形成多个特色鲜明、优势明显、梯队合理的教师队伍;要加强督导考核,建立课程思政建设成效评估机制,充分调动教师参与课程思政建设和改革的积极性主动性创造性,进一步强化育人意识、找准育人角度、提升育人能力,切实推动学院高质量发展。

 

李京昊对学院“大思政课”教育思想大讨论活动作了点评讲话,对学院扎实开展教育思想大讨论活动给予充分肯定。他强调,全体教师要准确、全面地把握党的二十大精神,充分认识到“大思政课”的核心要义,以本次活动为契机,持续深化提升课程思政建设。

最后,李京昊结合习近平总书记2019年3月18日在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,围绕加强课程思政,落实立德树人根本任务的内容展开党课讲授,并提出四点要求:一是加强理论素养,夯实专业基础,学懂学深,学通学透,切实增强思想政治教育实效,在思想上行动上做到“五个坚持”,不断提高立德树人本领;二是充分发挥好课堂主阵地作用,坚持言传身教,自觉做为学为人的表率,用高尚的人格感染学生、赢得学生,用真理的力量感召学生,以深厚的理论功底赢得学生;三是加强思想道德建设,加强爱国主义、集体主义和英雄主义教育,引导学生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人;四是强化落实成效,进一步梳理工作,明确任务,压实责任,不搞形式,不走过场,加强课程思政研究,深化课程思政改革,把党的二十大精神全面有机融入教育教学,确保各项工作落实落地见行见效。

 (图文:孙子辰  审核:梅林竹)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:我院邓飞老师教学案例首次入选中国专业学位教学案例中心案例库
下一篇:艺术学院研究生“导学思政圆桌对话”暨“大思政”专题研讨会顺利举行

CopyRight© 2012-

2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319560