西安外国语大学艺术学院
新闻中心
  学院新闻
您现在所在位置: 首页> 学院新闻
艺术学院视觉传达设计专业举行“贯彻党的二十大精神‘大思政课’教育思想”大讨论

按照学院党委的统一部署,11月30日,视觉传达设计专业教研室以线上形式举行了“贯彻党的二十大精神‘大思政课’教育思想”大讨论活动,艺术学院党委书记梅林竹及全体视传教研室教师参加会议,专业带头人邹满星副院长主持会议。

undefined

邹满星从“大思政”学习的背景、目的,进行了详细解读,与会教师结合自身工作和体会逐一发言。大家从党的二十大精神、大思政课的建设、教育思想观念的革新、人才培养目标革新、建设一流师资队伍及哲学社会科学发展规划和文化发展规划等多个方面,结合视觉传达设计教研室专业现状及未来发展深刻剖析,分别分享了“课程思政”落实的好经验、好做法。

梅林竹在点评中表示,与会教师的讨论非常扎实,开拓了思路,强调了落实“课程思政”方面要怎么“讲”,并指出了下一步的工作安排。她从机制建构的角度提出了策略和方法,并在思政和专业融合的方式、工作方式、培养方式等方面提出了建设性意见,指出“课程思政”建设重点在课程、关键在教师、着力点在体制机制;需要广大教师以德立身、以德立学、以德施教,将立德树人根本任务贯穿教育教学全过程之中。

邹满星在总结发言中指出了新形势下视觉传达设计专业发展的机遇和挑战,在解读“课程思政”内涵、将“课程思政”融入专业课教学的前提下,统一了思想、提高了认识,进一步明确了下一步工作思路,切实将“大思政课”教育思想大讨论转化为推动工作的强大动力,持续推动视觉传达设计专业高质量发展。

(图/文:张家华;审核:梅林竹 邹满星)


[打印本页 关闭窗口    

上一篇:艺术学院研究生“导学思政圆桌对话”暨“大思政”专题研讨会顺利举行
下一篇:艺术学院公共艺术中心召开美育课程建设第一次会议

CopyRight© 2012-

2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319560