西安外国语大学艺术学院
新闻中心
  学院新闻
您现在所在位置: 首页> 学院新闻
艺术学院公共艺术中心召开美育课程建设第一次会议

为强化美育教育工作,统筹推进学校美育课程建设,艺术学院公共艺术中心于11月19日中午在学院会议室召开了美育课程建设第一次会议。学院院长李杰教授,《艺术导论》、《戏剧鉴赏》、《音乐鉴赏》、《美术鉴赏》课程负责人参加会议。会议由公共艺术中心主任姚若琳主持。

undefined

首先,李杰就美育教学工作下一步工作计划与安排做出了详细的要求:第一,集中统一规划,统一制定美育课程教学大纲模式;第二,严把教材选用关口,选取合乎规范的高质量美育课程教材;第三,强化思政引领,立足美育课程探索“大思政课”融入模式;第四,重视实践反馈,进一步推进课堂实践课,重视学生学习反馈,持续对教学设计进行打磨;第五,加强课程建设,不断整合教学资源,探索构建具有西外特色优势的美育课程体系。

各门课程的负责人还就各自美育课程开发与教学设计的心得进行了交流分享。《艺术导论》课程教师徐雅宁老师,在会上和大家分享的自己的课程教学大纲,从课时安排、教材选用、教案设计、考核办法等方面对课程进行了详细的分析。《音乐鉴赏》同飞老师,《美术鉴赏》侯小春、李秦老师,《戏剧鉴赏》魏英老师等,也都围绕美育课程教材的选定、美育课程教学统一化、思政怎样更好的融入美育课程等问题展开积极的讨论。

本次美育课程建设会的顺利召开,是对学校美育系列课程教育教学的有力支撑,也是落实美育融入教育教学目标,助推学校美育工作高质量内涵式发展的重要保障。学院将持续组织开展美育课程相关工作会议和研讨交流,不断推动院校美育工作迈上新台阶。

(图文:姚若琳  审核:李杰)


[打印本页 关闭窗口    

上一篇:艺术学院视觉传达设计专业举行“贯彻党的二十大精神‘大思政课’教育思想”大讨论
下一篇:艺术学院“青年学者戏剧影视文化论坛”首场活动 暨研究生学术活动月成功举办

CopyRight© 2012-

2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319560