西安外国语大学艺术学院
新闻中心
  学院新闻
您现在所在位置: 首页> 学院新闻
我院2023届本科毕业论文(设计)开题答辩顺利开展

2022年11月16-18日,我院本科表演、戏剧影视文学、动画、视觉传达设计四个专业分别开展了2023届毕业生本科毕业论文(设计)开题答辩工作。

根据学院前期工作安排要求,答辩师生按照“指导老师背对背”的原则将各专业安排成小组分别进行开题答辩。


各专业各小组老师先向学生们介绍了开题答辩的具体流程及学生需汇报的重点内容,要求全体学生认真对待,表述应符合社会主义核心价值观及学术规范要求。开题答辩开始后,学生按照名单有序展开汇报,随后,老师们开始提问。老师们从创作形式、论文格式、选题可行性、创作的痛难点、人物关系设计、剧情发展走向、意识形态引领、剧本题材真实性、体量篇幅等各方面对学生们的开题报告进行详细的点评,并给出修改建议。最后各专业小组老师通过商讨对每组学生开题答辩过程中的各种问题进行总结,并要求学生按照答辩中各位老师的建议修改完善开题报告,按照学院规定的时间完成系统上开题报告环节。

经过这次开题答辩,同学们纷纷表示收获很大,进一步明确了未来毕业创作的方向,为之后的创作开展打下了良好的基础。此次答辩工作组织有序,注重质量,体现了学院毕业创作的高水准和严要求。

(图/文:各专业教研室、王锴;审核:李杰,邹满星)


[打印本页 关闭窗口    

上一篇:艺术学院“青年学者戏剧影视文化论坛”首场活动 暨研究生学术活动月成功举办
下一篇:【访企拓岗】我院与成都夏尔天逸科技有限公司开展就业合作洽谈并举办线上专场招聘会

CopyRight© 2012-

2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319560