西安外国语大学艺术学院
新闻中心
  学院新闻
您现在所在位置: 首页> 学院新闻
艺术学院举行2021级学生开学典礼暨“开学第一课”

时为九月,丹桂芬芳;莘莘学子,汇聚一堂。9月16日晚,艺术学院2021级学生开学典礼暨“开学第一课”在长安校区SA105举行,会议设一个主会场,两个分会场,采取网络直播方式进行。院长李杰、党委书记梅林竹、副院长邹满星、党委副书记兼副院长屈晓出席会议,各教研室主任、教师代表、全体行政干部、思政辅导员和2021级学生代表在主会场参加典礼。典礼由屈晓主持。

国歌奏鸣,全场肃立,典礼在庄严肃穆的国歌奏唱声中拉开帷幕。李杰向2021级新生致辞欢迎,他向新生介绍了艺术学院的过往和今天,也对大家未来的生活寄予希望,他希望在艺术学院这片丰沃的土壤里,每一个青年都能学有所成,茁壮成长。

邹满星殷切希望新生能够学会学习,学会发现,学会积累,自主学习,发现差距,培养学术敏锐力,注重积累,充分利用身边资源进行学习,锻炼自己,沉淀自己。

优秀教师侯小春教授作为教师代表对新生传达老师们的殷切希望,她希望新生能够发现自我、确定目标,广泛涉猎、勤于思考,越挫越勇,秉承优良的学风,富有创造性。

在校生代表2019级表演专业张晨阳欢迎2021级新生加入艺术学院的大家庭,呼吁大家勤奋刻苦,积极乐观,在大学时光能够收获快乐,拥抱美好未来。2021级本科生代表视觉传达设计专业田艺珂和研究生代表乔静代表所有新生郑重承诺,将传承艺术学院优良传统,刻苦学习,自强不息,尊师重教,团结奋进,爱国荣校,勇于担当,将中华民族伟大复兴的中国梦烙印在青春理想中。

典礼最后,梅林竹以《青春向党 奋斗强国》为题,为全院新生讲授“思政第一课”。她从青春立志、明德修业、健康心态、积极行动四个关键词入手,深入浅出的引导学生思考自己青春之路的目标和方向。她希望所有新生牢记青少年在庆祝中国共产党成立100周年大会上“请党放心,强国有我”的青春献辞,牢记“爱国 勤奋 博学 创新”的校训,心有所信,胸怀“国之大者”,许党报国、砥砺奋进,在西外艺术学院勾勒青春,成长为堪当民族复兴大任、扛起强国之责的国之栋梁。

 

   

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:艺术学院召开政治理论学习会
下一篇:我院公共艺术虚拟教研室进入校内虚拟教研室申报评审公示期

CopyRight© 2012-

2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319560