西安外国语大学艺术学院
新闻中心
  学院新闻
您现在所在位置: 首页> 学院新闻
邹满星教授应邀为西安美术学院博士生举办学术讲座

    316日下午,应西安美术学院研究生处邀请,邹满星教授以“齐白石的艺术人生”为题,在西安美术学院教学楼报告厅为2020级博士生举办学术讲座。讲座由博士生导师李杰教授主持。

齐白石先生的名字妇孺皆知,是最负盛名的近现代艺术大师之一,也是一位大器晚成的艺术家。一生经历了清末、民国、新中国,从一个木匠到画匠,再到人民艺术家。继海派画家之后,他把传统中国画推到了一个新的高峰。他的绘画、诗文、书法、篆刻,无不出类拔萃。他的风格对现代乃至当代中国画创作产生了极为巨大的影响,他的故事也被称为艺术界励志的典型。

邹满星教授从齐白石、画家齐白石、教授齐白石和人民艺术家齐白石四个阶段,通过大量文献资料分享了齐白石的艺术人生。报告结束后,师生进行了精彩的互动。

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:艺术学院2021年硕士研究生招生复试工作顺利进行
下一篇:艺术学院召开科研项目申报交流会

CopyRight© 2012-

2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319560