西安外国语大学艺术学院
新闻中心
  学院新闻
您现在所在位置: 首页> 学院新闻
艺术学院举行2020级新生开学典礼

    2020929日下午,艺术学院2020级新生开学典礼在我校多功能报告厅举行。佩戴着国旗和院庆十周年贴纸的256名本科生和12名研究生开启了大学生活的崭新篇章。南华院长、李杰副院长、邹满星副院长以及我校知名校友、著名旅美画家、中国画院副院长马欣乐先生、校友总会副秘书长杜琳和全体教职工参加。典礼由学院党委书记李敬先主持。

    在庄严地奏唱国歌后,艺术学院2020级开学典礼正式开始。

    李敬先书记首先对268名新生同学表示热烈地欢迎。他说,各位同学在今年上半年的疫情防控时期团结一心,展现出了坚定的意志,经受住了考验。大家共克时艰最终相聚在艺术学院。艺术学院经过前期的建设,取得了一定的成绩,但是在服务方面还是存在着一定差距。学院会不断提升和发展,在理想信念、生活和学习方面给予同学们及时的指导和帮助,做好各项服务工作。

 

    2018级在校生代表连梦源结合自己在西外两年来的经验收获,向萌新们分享了如何学习和生活,并鼓励大家积极参加社会实践活动,在实践中磨练自己的意志和品质。2020级表演专业王奕苏同学作为本科新生代表,与大家分享了自己在疫情期间备战艺考、参加高考的经历以及对未来大学生活的殷切期盼。戏剧学硕士靳乐作为硕士生新生代表,她回忆了本科在西外表演专业学习的点点滴滴,感谢学院老师对她专业上的指导和人生方向的指引。

    随后,我校杰出校友马欣乐先生向同学们讲述了他自身语言学习和艺术学习的历程,他深刻感悟到“艺术+语言”的重要性,因此鼓励大家利用好西安外国语大学这一外语平台,使自己成长为一名既有艺术专业水平也有语言特长的人才,更好的服务于中外艺术交流。

    动画专业教研室田晓璇老师作为教师代表发言。她表示,希望同学们珍惜大学时光、不断磨炼专业技能、做好自我管理和规划,在大学期间能学有所成、为人生涂上绚丽的色彩。

    典礼最后由南华院长致辞。她首先向新生介绍了学院有关教学、科研、师资、实验室基础设施以及对外合作交流方面的概况。接着,她从学习、生活、理想、感恩等方面给新生们提出了期望。她鼓励新生们发挥特长,充分利用学校和学院“艺术+语言”的课程资源以及大学的软硬件学习环境,在艺术学院增长自己的艺术才华、放飞艺术梦想。她祝愿新同学们拥有“可爱的灵魂、健康的体魄、智慧的大脑和行动的身体”,做一个有信仰的人。她勉励新同学Actions Speak Louder than Words,期望大家做逐梦艺术的行动派,以大学四年的学习为基础刷新人生,创造辉煌!

    在阵阵热烈的掌声中,艺术学院2020级新生开学典礼圆满结束。

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:我院召开2020级艺术学院新生入学专业教育系列讲座
下一篇:学院师生代表参加校友马欣乐《大唐盛景图卷》西安首展开幕式

CopyRight© 2012-

2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319560