西安外国语大学艺术学院
新闻中心
  学院新闻
您现在所在位置: 首页> 学院新闻
学院师生代表参加校友马欣乐《大唐盛景图卷》西安首展开幕式

    9月26日下午,在陕西省美术博物馆举行我校81级校友马欣乐《大唐盛景图卷》西安首展开幕式,学院师生代表前往祝贺。

    长达60米的国画巨制《大唐盛景图卷》用出色的笔墨功夫描绘了盛唐时期大唐西市的商业街景和人文风俗。1500余位唐代人物栩栩如生,将观者带回1000年前的大唐盛景中。画家马欣乐已受到意大利政府的邀请,《大唐盛景图卷》西安首展后,将在丝绸之路终点罗马继续展出。此次西安首展将持续至930日。

     

          

        

马欣乐简介:我校81级校友,旅美画家、鉴赏家,中国画院副院长,中国美术家协会会员,北京炎黄艺术馆艺术顾问。师从黄胄,获中国画艺术硕士学位和西方绘画硕士学位,师从纽约收藏家王己千学习中国古代书画鉴定。1999年受邀为美国克林顿总统绘制巨幅作品《驰骋风雪图》;2002年为大卫·洛克菲勒创作奔马系列作品;2016年受中国外交部之邀为英国女王伊丽莎白二世创作《神驰九骏图》,作为国礼为女王九十大寿献礼并由白金汉宫永久收藏。自2000年之后,其大量作品被国内以及佳士得等国际著名拍卖公司所追捧,并由多个国家政要、博物馆所收藏,具有一定的国际影响力。

 

西安广播电视台《宜居西安》10 1 日—— 10 9日开始播出《马欣乐国画巨制〈大唐盛景图卷〉西安首展》资讯,播出时间:西安四套(影视文化频道)22:24,敬请收看!

西安广播电视台报道链接

 

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:艺术学院举行2020级新生开学典礼
下一篇:艺术学院举办建院十周年系列讲座:戏剧与影视学科建设的问题反思

CopyRight© 2012-

2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319560