西安外国语大学艺术学院
新闻中心
  学院新闻
您现在所在位置: 首页> 学院新闻
艺术学院召开教职工大会暨教学创新大赛和课堂思政大练兵座谈会

    2020916日,艺术学院在实验剧场召开教职工大会暨教学创新大赛和课程思政大练兵座谈会。会议由副院长邹满星主持,学院邀请到学校教学创新大赛评委、陕西省教学能手李毅教授、杨红英教授两位前来指导,学院全体教职工参会。

3-1

会议首先由院长南华主持,邀请两位嘉宾就学院参加教学创新大赛、课程思政大练兵活动的六位教师参赛情况进行点评。杨红英教授表示,六位教师精神可嘉,勇于挑战的态度为学院树立了榜样。她建议教师们重视教学设计、学情分析与课堂导入,集体备课、分析重点难点、总结经验,共同提升课堂教学质量。李毅教授指出教师要紧抓与艺术相关的要点,体现出新型教学理念。课堂教学一定要以内容为王,这也是立德树人的关键所在。南华院长总结到,两位嘉宾均为陕西省教学名师,她们既是前期两项赛事的专家评委,是学高为师,为学校做好传、帮、带的前辈;又是身正为范,令人尊敬的好老师。学院教师与嘉宾展开积极互动、就教学过程中遇到的难题向两位嘉宾请教。并表示一定会努力求进,以本为本,将教学创新与课堂思政有机结合融合,做艺术教学、教育的工作。 

2-1

2-2

6-3 6-4

座谈会第二项由李毅教授带来报告,题为“高等教育实现有效‘育人’的思考”。李毅教授从教育本真问题的反思切入,分别对时代更迭与教师教育发展、高校教师教学理念的专业价值、“课程思政”与“高校育人”三个方面进行深入探讨,进而引发与会教师对高等教育如何实现对社会精神的有效引领、对教育性质的呼唤和如何深化课程思政展开思考。在讲座后半段,李教授对如何准备课堂思政类教学比赛给出建议,课堂思政建设要立足于本专业特性,体现创新,贯穿思政性形成自己的特色,突出自己的特点与亮点。 

  5-1

学院领导班子做最后总结,党委书记李敬先要求教师守好政治纪律底线,不断提高个人知识储备,教室就是阵地。南华院长再次感谢两位嘉宾的到来,她指出此次座谈会是学院就开学以来教学情况的一次集体回顾、问题研判和提升改进研讨。学院高度重视创新教学与课堂思政赛事。南院长回应李毅教授提出的“内容为王”,倡议全院教师“学之不如好之、好之不如乐之”,静心研究,扎实实践课堂思政理念。

7-1

7-2

7-3

4-2

4-3

4-4

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:艺术学院十周年院庆系列活动:线上摄影教学成果展开幕
下一篇:学院师生在专业权威比赛中喜获佳绩

CopyRight© 2012-

2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319560