西安外国语大学艺术学院
新闻中心
  学院新闻
您现在所在位置: 首页> 学院新闻
学院师生在专业权威比赛中喜获佳绩

    近期,学院师生在专业权威比赛中喜获佳绩。赛事准备前期,南华院长组织老师积极动员学院学生参与比赛,投身到社会实践中去,动画教研室主任李金明老师应征出战,带领学生屡屡斩获佳绩,可喜可贺。

    在工信部第八届全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)省/区级奖的比赛中,受李金明老师指导,2017级动画专业刘文瑞同学的作品《毕业晚会》《走进魅力耀州,感受陶瓷文化》获得二等奖,2019级动画专业张炳权、杨依璇同学的作品《联合国可持续发展公益赛事》获得二等奖,2018级动画专业周紫涵同学的作品《想》获得三等奖。

2017级动画专业刘文瑞作品《毕业晚会》

2019级动画专业张炳权、杨依璇作品《联合国可持续发展公益赛事》

    在第十二届大广赛陕西赛区中,由李金明老师指导、2017级动画专业刘文瑞同学的作品《战“疫”一线》获得一等奖,2019级动画专业柯怡婷同学的作品《大广赛IP形象设计》获得三等奖。

 

2017级动画专业刘文瑞作品《战“疫”一线》

赛事小科普:

1. 全国高校数字艺术设计大赛

  未来设计师”全国高校数字艺术设计大赛(NCDA大赛)由工业和信息化部人才交流中心主办,NACG数字艺术人才培养工程办公室与未来设计师云承办,是大学生积极参与的具有广泛影响力的专业赛事之一,为艺术设计领域的知名赛事,曾得到“学习强国”学习平台,中国教育报,人民网等权威媒体的报道;大赛对标联合国可持续发展目标,获得过联合国机构的赞赏,2019年受邀至日内瓦联合国欧洲总部举办优秀作品展;2020年成功入选中国高等教育学会《全国普通高校学科竞赛排行榜》,进一步提升了影响力,大赛的参赛阵容极强,拥有90%排名前100的高校选手参赛,且层次高、区域广、梯队全,遥遥领先于其他同类赛事。

2. 全国大学生广告艺术大赛(大广赛)

    全国大学生广告艺术大赛是中国最大的高校广告艺术传播平台,是由教育部高等教育司指导、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会共同主办,中国传媒大学、全国大学生广告艺术大赛组委会承办的全国高校文科大赛。大广赛是迄今为止全国规模最大、覆盖高等院校较广、参与师生人数多、国家级的大学生赛事。2005年第一届大广赛开赛,迄今为止已成功举办了九届十次赛事,全国一千三百多所高校参与其中,数十万学生提交作品,形成了稳定的、成熟的、具有相当规模的大学生教学实践平台。

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:艺术学院召开教职工大会暨教学创新大赛和课堂思政大练兵座谈会
下一篇:艺术学院师生共庆第36个教师节

CopyRight© 2012-

2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319560