西安外国语大学艺术学院
新闻中心
  学院新闻
您现在所在位置: 首页> 学院新闻
艺术学院举行2020届学生“云”毕业典礼

    7月5日晚19:00,我院2020届学生毕业典礼在腾讯会议“云端”举行。

 

    典礼开始前,学院向参会老师和毕业生们展示了由动画教研室副主任米娜敏老师指导、2018级动画专业赵雪彤同学设计制作的“艺术学院吉祥物”(试用版)。

          

 

    南华院长、李敬先书记、李杰副院长、邹满星副院长会同全体教职工,和2020届毕业生一起参加了简朴而热烈的线上毕业典礼。典礼由学院党委书记李敬先主持。

    首先,邹满星副院长宣读了2020届优秀毕业设计、优秀论文和优秀剧本名单。其次,李敬先书记宣读了我院2020届优秀毕业生、优秀毕业生干部名单以及校友联络员名单,李杰副院长公布了由我院朴美善老师指导的优秀学生作品收藏证书。紧接着2020届戏剧影视文学专业刘思雨同学代表毕业生发表了毕业感言,表达了对母校和学院老师们的感恩之情。最后南华院长公布了代表学院2020年毕业生创新型和艺术性毕业设计的院长奖获奖名单,代表学院向全体毕业生进行毕业致辞。

    南华院长在致辞中首先表示了对同学们在新冠肺炎疫情期间重返校园的欢迎。她指出突如其来的疫情让大家学会了在逆境中成长,同学们通过线上毕业作品展、线上毕业典礼体验到了与国家、时代同苦同乐的深刻情感。她寄语2016级毕业生们:艺术教育是精神的淬炼,无论走到哪里,毕业生都是艺术学院真、善、美的火种,聚-是一团火,散-做满天星——无论顺境逆境,我们师生都要努力做到正直、睿智、诚实、善良、谦逊、健康,幸福!无论咫尺天涯,异国他乡, 我们都要努力做到爱家、爱国,有责任心,有担当!最后她表示,艺术学院是所有学子永远的家,永远的港湾!祝愿毕业生们勇敢逐梦,一路坚强!  

南华院长向艺术学院2020届毕业典礼致辞全文如下:

    亲爱的2016级同学们:

    欢迎回来!尽管你们收拾行囊,又要启航,但是你们在这里生活和学习的痕迹,会像水晶一样永远清澈、明亮。因为,这是你们在西安外国语大学艺术学院留存的青春时光,非常宝贵!

    临别之际,我代表母校和学院与你们依依惜别。人生有很多次离别,但是这次注定不一样。因为在2019年,我们不会想到,现在国际上被称为Coronarvirus-19 Pandemic 这场新冠肺炎高危传染性疫情,会影响到你们的毕业设计走向云端展厅,会影响到你们的毕业典礼在云端举行。但是,你们化危为机,你们的毕业作品因云端而流传得更远,你们的毕业典礼因云端而难以忘怀。你看,人生就是这样,不知不觉,我们和国家、和时代一起同苦共乐!

    此时此刻,我们在云端仍然可以感受得到彼此的情感和思想。或许以后你会走上学术道路,你会感叹原来李杰教授、邹满星教授、学院的其他老师们,在你本科学习阶段就已经为你埋下了学术理想的种子。昨天你可能会埋怨艺术学院美女老师们“辣手摧花”,考勤、考试太严格,但是明天在各自的工作岗位上,你一定能体会得到她们谆谆教导的真情。今后在事业成功的时候,你可能还会怀念艺术学院男神老师们当年在学业上对你们的严苛和在意志上对你们的磨练。当然,你也可能会独自面对生活挫折,没关系,你可以随时拿起电话问:“元方,你怎么看”,或者随时回来,辅导员解甜雨老师还会陪你谈心聊天。

    艺术教育是精神的淬炼。无论走到哪里,你们都是艺术学院真、善、美的火种,聚——是一团火,散——做满天星。无论顺境逆境,我们都要努力做到正直、睿智、善良、谦逊、健康,幸福!无论咫尺天涯,异国他乡,我们都要努力做到爱家、爱国,有责任心,有担当!

    2016级的同学们,过去的小白如今以梦为马就要离开学校,你们要走向另一段人生了!未来可期,我们有惜别没有畏惧,我们有敬畏没有怯弱,孩子们,祝你们一路坚强!母校和艺术学院是你们永远的港湾!

    谢谢!

                                                           南华

                                                   202075日星期日

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:艺术学院召开党委中心组扩大学习会议
下一篇:艺术学院党委组织专题学习

CopyRight© 2012-

2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319560