西安外国语大学艺术学院
学子家园
  校园生活
您现在所在位置: 首页> 校园生活
艺术学院“音梦启航,唱响青春”校园歌手大赛决赛选手风采展示

秋末冬初,落叶魂归泥土,

它经过风,经过淡青的天,

经过黄灰高楼的尘梦,

经过城市角落的音律。

山水皆清欢,欲界啻庸俗?

心尚在桃源,性便于高远。

一杯浊酒,一曲一殇,自随心逐清欢。

2021年10月31日,艺术学院“音梦启航,唱响青春”校园歌手大赛已经悄然落下帷幕。为响应疫情防控号召避免人群聚集,因此本次决赛采取线下录制、线上展演形式开展。激烈角逐过后,五名幸运儿随之诞生,我们回顾过往,热情激昂。请来一同感受音律而带来的随性自然,飞扬时光。

秋梦一场,一枕黄粱。

天光未晚,曲韵悠扬。

佳人常有,于此可仰。

若有中意,万勿私藏。


槐楚怡 戏文1902(第一名)

我不专业,音乐也一直都是很多人的梦想,沉浸于戴上耳机的每一个瞬间,全世界都很安静,听觉是鲜活的。


杨景予 表演2102(第二名)

我始终相信上天安排我去哪里,错过谁遇见谁,吃了什么亏都自有他的道理,没有遗憾不叫人生。这世界有那么多人,遇见了就是幸运的我们。


视传2102班的郑华林(第三名)

我觉得音乐重新定义了我,给我了我许多信心和感受。音乐是我最喜欢的一种艺术形势,是用耳朵感受出来的一种美感。小时候学习过管乐,19年的时候开始写歌创作,慢慢摸索一直到现在。我认为音乐是不分风格的,不管是说唱,流行还是民族音乐,都是很好的风格,只是换了一种风格形势来表达音乐的美感罢了。我会继续创作出更好的音乐,感谢各位的喜欢。


表演2001班的白灵芝(最佳台风奖)

我喜欢唱歌也喜欢跳舞,参加校歌赛就是想充实大学生活,在竞争中拔高自己的能力,不管多大的舞台都会努力去做好,谢谢大家!


 

2020级表演一班的刘波序(最佳人气奖)

我选择的曲目是《爸爸让我回家但是我输不了》。我选择它的原因是当我第一次听到这首歌时它带给了我一种无形的力量,我希望把这种力量也带给大家。


[打印本页 关闭窗口    

上一篇:艺院·团学|艺术学院在2021年度男足八人制联赛中获得冠军
下一篇:艺院·团学|艺术学院“迎新杯”篮球赛顺利举办

CopyRight© 2012-

2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319560