西安外国语大学艺术学院
党建工作
  团学活动
您现在所在位置: 首页> 团学活动
艺术学院组织团员代表集体收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播暨五月师生座谈会

庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会5月10日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。艺术学院分团委组织师生代表在JE301集中观看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播,认真学习习近平总书记重要讲话精神。学院党委书记梅林竹、党委副书记屈晓、学生组织与团支部书记代表及青年团员代表等参加了本次会议,由艺术学院分团委副书记韩佩晔主持。

直播结束后,与会代表分别从自己任职组织的工作实际和青年学子日常出发谈了自己的心得体会。学生会代表李嘉祥谈到青年团员干部要发挥吃苦耐劳精神,服务和团结身边同学。艺路阳光志愿者队代表王顺怡同学谈到,青年是国家的未来,是社会中最富有创造力的群体。作为青年团员志愿者队应该聚焦弱势群体,发挥自身能力优势,开展特色专业活动。艺心筑梦代表李婧同学谈到,理论学习社团为青年学生提供一个理论与专业学习、实践相结合的平台。学生融媒体中心代表田艺珂谈到作为团员应自觉担当尽责,将青春献给祖国。团支书代表石涵喆谈到作为基层团组织随后要积极开展开展相关班级活动,带领同学响应党、团号召。团员代表吴超然谈到作为团员要积极发挥自身先锋作用,树立服务他人的意识。马萨则谈到作为团员我们需理性思考,时刻约束自己的言行,树立和传输正确的价值观念。

梅林竹在总结讲话中强调,希望各党团支部认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,学院分团委要加强自身的组织建设,做到坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。广大青年团员要按照党中央和总书记的殷切希望,要做理想远大、信念坚定的模范;要做敢于斗争、善于斗争的模范;要做艰苦奋斗、无私奉献的模范;要做崇德向善、严守纪律的模范。广大共青团员要认真接受政治训练、加强政治锻造、追求政治进步,积极向党组织靠拢,以成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣。

(图文:韩佩晔   审核:屈晓)

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:艺路阳光 | 4—5月志愿实录
下一篇:艺术学院开展安全教育系列活动

CopyRight© 2012-

2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319560