西安外国语大学艺术学院
党建工作
  理论学习
您现在所在位置: 首页> 理论学习
艺术学院党委理论学习中心组专题学习

《习近平谈治国理政》第四卷

9月7日下午,艺术学院在线上召开党委理论学习中心组学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第四卷的部分章节,并开展研讨交流。全体中心组成员参加会议。会议由学院党委书记、中心组组长梅林竹主持。

会议指出,《习近平谈治国理政》第四卷充分彰显了百年大党高度的历史自觉和历史自信,集中体现了习近平总书记对关系新时代党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题新的深邃思考和科学判断,集中展现了马克思主义中国化时代化的最新成果,充分体现了中国共产党对推动构建人类命运共同体的最新贡献,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想开辟新境界、实现新飞跃的权威著作,对于我们在新征程上团结奋斗、勇毅前行,具有重要意义。

会议强调,作为高校教育工作者,要树立正确的历史观,认真学习党史、国史,了解党情、国情、世情,把现实问题放在历史长河中去分析看待;要坚持教育“四为”方针,落实立德树人根本任务,坚持为党育人、为国育才;要加强课程思政与专业教学的融合,善用大思政、善用传统文化,善用艺术表现形式,把党史、国史教育贯穿在课堂教学中,切实推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作。

会上,还集体学习了《习近平总书记教育重要论述讲义》部分章节,学校关于开展作风建设专项行动、纪律教育学习宣传月活动及中秋、国庆期间“纠四风”的相关文件精神,并对相关工作进行安排部署。全体院领导,党委委员、表演教研室主任陈乃嘉,党委秘书孙子辰结合自身岗位和工作实际进行了交流发言。

 

图文:孙子辰 审核:梅林竹


[打印本页 关闭窗口    

上一篇:艺术学院党委召开师德师风和作风建设专题学习会
下一篇:初心课堂 | 如何规范开展 “三会一课”

CopyRight© 2012-

2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319560