西安外国语大学艺术学院
党建工作
  理论学习
您现在所在位置: 首页> 理论学习
艺术学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

2022年3月16日,艺术学院在线上召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院全体教工参加会议。会议由学院党委书记梅林竹主持。

会议深入学习了"两会"精神,重点学习了习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时发表的五个“必由之路”重要讲话精神;学习政府工作报告的主要内容,重点学习了关于就业的内容,结合习近平总书记在陕西考察时强调的“六稳”、“六保”,通报了学院当前的就业整体情况,分析了学生就业的重点和难点,号召全体教师积极参与,共同为就业助力。

会议传达了孙春兰副总理在国务院联防联控机制会议上对疫情防控工作的有关要求,陕西省委书记刘国中、省长赵一德在西安市调研检查疫情防控工作时的讲话精神,陕西省教育系统疫情防控工作视频调度会议精神,再次强调了学院疫情防控工作制度及程序。对学院近期疫情防控工作进行了再部署、再动员,并强调:要克服麻痹思想和松懈心理,慎终如始、一以贯之做好近期疫情防控工作,落实中省以及学校的相关部署要求;要坚持晨午检打卡,认真细致及时做好相关统计和报送工作,有力有序落实全员核酸检测,规范佩戴口罩,养成良好的个人卫生习惯;要做好线上教学工作,保证教学质量,加强对学生的思想引领,宣讲疫情防控政策,及时了解掌握解决学生的诉求和困难。

会议还学习了《教育部2022年工作要点》主要内容特别是关于高校教育的工作部署,并对学院近期教学工作进行了安排部署。

(图文:孙子辰   审核:梅林竹)

 

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:艺术学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
下一篇:艺术学院师生学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神心得体会

CopyRight© 2012-

2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319560