西安外国语大学艺术学院
党建工作
  理论学习
您现在所在位置: 首页> 理论学习
艺术学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神

    20211013日中午,艺术学院在E301会议室召开党委理论学习中心组学习研讨会,专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。中心组成员参加学习会,会议由党委书记、中心组组长梅林竹主持。

 

                                                            

梅林竹领学了习近平总书记在国家能源集团榆林化工有限公司现场考察期间重要讲话精神。围绕高质量发展主题,她强调,要深刻认识习近平总书记重要讲话精神的重大意义和丰富内涵。习近平总书记的重要讲话精神,是对“四个革命、一个合作”能源安全新战略新的阐述,体现了党中央统筹推进能源安全稳定供应和实现碳达峰、碳中和目标的坚强意志和坚定决心,深刻揭示了碳达峰、碳中和目标下能源发展的科学规律和必由之路,为能源行业绿色低碳发展指明了方向、提供了根本遵循。习近平总书记到国家能源集团所属企业考察并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对实施能源安全新战略的高度重视,对加快绿色转型、低碳发展的殷切希望。中心组成员要站在国家能源安全战略的高度深刻认识和把握习近平总书记重要讲话的精神实质和实践要求,以及考察讲话对推动我国能源行业高质量发展的重大意义。同时,要紧密联系学院改革发展实际,不断提高政治站位,提高自身政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终心怀“国之大者”,全面、准确、不折不扣把习近平总书记重要讲话精神落实到位。在学懂弄通的同时,认真推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,把习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神贯穿课堂教学和日常管理服务工作中,真正做到三全育人。

会上,李杰院长领学了《习近平总书记关于教育的重要论述》第二章“坚持把立德树人作为教育的根本任务”全文,他指出,高等教育必须要以坚持立德树人为本,要在人才培养、教学科研、学科建设等方方面面都紧扣这个主题,努力培养德育美育智育全面发展的新时代艺术人才。

    屈晓副书记领学了“七一”讲话精神之“伟大建党精神”。副院长邹满星、党委委员田晓璇、教学秘书王锴也围绕如何结合自身工作实际,学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神进行了研讨交流。(文图:刘青清;审核:梅林竹)

 

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:艺术学院师生学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神心得体会
下一篇:习近平:努力成为世界主要科学中心和创新高地

CopyRight© 2012-

2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319560