西安外国语大学艺术学院
党建工作
  党员活动
您现在所在位置: 首页> 党员活动
“你好,榜样”|优秀共产党员个人风采--韩佩晔

韩佩晔,女,硕士,中共党员,现为艺术学院2019级辅导员,艺术学院团委副书记,国家三级人力资源管理师,获我校2022年优秀共产党员称号,曾获我校十四运会优秀带队教师、校级辅导员年度考核优秀等次、辅导员微课大赛二等奖、辅导员理论宣讲大赛三等奖等,在学术期刊上发表党建思政教育类学术论文2篇。


一、坚定信念 尽职履责:以党建带团建,立足本职做学生思政治教育的领航员。

A317

作为一名从事高校思想政治教育的中共党员,韩佩晔老师始终坚持以思政教育为主抓手,力求实现思想育人,引领学生成长为堪当大任的时代新人。她所负责的2019级的269名学生中涌现出多名在不同领域大放异彩的学生代表:有在网络弘扬正能量的百万粉丝大V博主、获“四有士兵”自强自立的退伍军人、助力冬奥梦的原创歌曲唱作人、荣获国家级专业竞赛一等奖、二等奖的专业大牛等学生榜样。 102A5


担任艺术学院戏剧影视文学专业学生党支部书记,韩佩晔老师紧抓理论学习教育,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护。在强化学生思政理论同时,她将党建同学生专业特点相结合,鼓励学生创新思政学习模式。由戏剧影视文学本科生党支部学生作词、剪辑制作的献礼MV《同一个梦》,在建党100周年之际代表学院向党送上诚挚的祝愿。作为艺术学院分团委副书记,她指导艺术学院学生会及志愿服务类社团艺路阳光志愿者队开展各项团学活动,如篮球赛、校歌赛、趣味运动会、普法志愿、乡村墙绘等,在校园文化与实践活动中做到围绕学生、关照学生、服务学生,年开展活动62次,学生志愿服务时长累积2000余小时,取得了良好育人实效。


二、勇挑重担 主动担当:临近婚期毅然放弃个人婚礼筹备,保质保量完成十四运带队教师工作。

自2021年5月,十四运会开幕式群众演员选拔工作开始以来,韩佩晔老师展现了特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,始终坚持在学生教育与管理工作一线,统筹负责艺术学院学生22名学生群众演员、8名志愿者的各项工作;6月起担任标兵十组带队教师,负责学生的日常管理与思想教育工作;进入奥体中心合排后担任人数最多的6号场口的负责教师,每日带领270余名学生按时上下场,保证上场人数与效果。


在坚守十四运会的任务中,无视个人日常生活、休息时间与暑期假期的牺牲。在临近个人婚礼不到40天时,她毅然舍小我顾大局,主动放弃了自己的婚礼筹备,坚守带队教师工作岗位,与学生一同入住封闭点直至演出任务圆满完成。
在西安外国语大学十四运会青年突击队工作中担任数据委员,自7月起开始负责汇总、梳理、统计各类各项体量庞大的人员进出、训练天数、训练补贴等工作数据,通过对大量繁杂数据的细致梳理,保证了各项原始数据的清晰、明了、如实记录,为后续的各项工作总结建立了良好的基础。


三、无惧困苦 践行初心:全力投入疫情防控保障工作,捍卫学生生活秩序和生命健康。

2021年末疫情反扑时期,她坚守疫情防控前线,担任4B公寓楼党小组成员,与学生在一起同吃同住,自觉履行辅导员的责任担当,完成好临时党小组及学院双重任务要求。她与学院全体学工干部实地投身抗疫一线,共计服务600余名学生。身兼数职,进行数据统计、日常餐食配送、接送学生突发就医、安排洗浴、承担宿管值守任务等。

另外,她动员本年级学生积极投身各项志愿服务,2019级共163名学生在运饭、送饭、楼管、执勤、消杀等校内各个紧缺岗位上挥洒与奉献,为疫情防控下的学生正常生活保障和各项工作顺利运转竭尽全力。在抗疫40余天里,她发挥共产党员不怕吃苦、甘于奉献的精神,践行为人民服务的初心,圆满完成疫情防控工作任务。

四、韩佩晔老师寄语

青年是祖国的未来、民族的希望,也是党的未来和希望,作为一名高校思想政治教育辅导员,我会永葆育人初心,尽己所能助力每位学生成长成才,也衷心希望每一名学生能够将自己的成长自觉融入国家发展与社会建设的使命当中,与时代同频,让青春在奋斗中绽放华彩。

(图文:韩佩晔   审核:梅林竹)



[打印本页 关闭窗口    

上一篇:艺术学院各教工党支部开展纪律教育学习活动
下一篇:艺术学院党委理论学习中心组专题学习

CopyRight© 2012-

2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319560