西安外国语大学艺术学院
党建工作
  党员活动
您现在所在位置: 首页> 党员活动
艺术学院召开师德师风负面典型警示教育会

2021年4月28日下午,艺术学院党委在JE301召开师德师风负面典型警示教育会,全院教职工参加学习。学校教师思想政治与意识形态学习互促组计划党委学工部王晓青、马克思主义学院对接教师王桦受邀参加学习会。会议由党委书记梅林竹主持。

会上,梅林竹传达了学校绩效工资改革和“放管服”征求意见会、稳定安全会精神和《关于做好2021届毕业生就业创业工作的通知》要求,并通报了学院近期就业工作进展和下一步安排,对运动会和“五一”节假日期间的稳定安全工作提出了具体要求。随后,梅林竹书记领学了《意识形态工作负面清单》《陕西省教育厅关于对9起违反教师职业行为十项准则典型问题的通报》,李杰院长领学了《陕西省教育厅办公室关于几起违反师德师风典型案例的通报》,邹满星副院长领学了《事业单位人事管理条例》。

会上,各教研室主任结合本专业和自身师德师风学习情况进行了交流发言。

表演教研室主任陈乃嘉以“为人师表、勇于当担”为主题,结合教育教学的实际情况,从提升个人修养,严明工作纪律,坚持以学生为本,真正做到教书育人,站好三尺讲台这方神圣的净土,忠于职守、无私奉献、勇于担当等方面交流了自身学习感受。

动画教研室主任李金明则用一个实际发生剽窃作品案例,阐述了作为高校教师应有严谨的治学态度和学术操守,积极从事科学研究,不得抄袭、剽窃他人的成果。并号召全体教师以身作则,严格把控实践作品的质量,争取创作出更多更好的艺术作品。

戏剧影视文学教研室主任张勤宝从爱岗敬业,做好自己;关爱学生,更新观念;制度建设,保驾护航;乐于奉献,精于教书四个方面分享了自己的学习体会。

视觉传达设计教研室主任薛璇表示身为高校教师,要当好学生的引路人。要坚持立德树人,自觉树立良好的师德形象,不论是在教书育人过程中,还是在艺术创作过程中,都会坚持把师德师风作为首要原则践行。

梅林竹强调,师德师风建设要常抓不懈,要继续加强全体教师包括外聘教师的管理教育,从师德修养、执教规范、从业态度、敬业精神等各方面加强学院师德师风建设。


[打印本页 关闭窗口    

上一篇:艺术学院分党委开设“学党史•守初心•忆百年”党史学习教育网上课堂
下一篇:“学党史忆峥嵘岁月·守初心育时代新人”艺术学院党委组织党史学习教育暨主题党日观影活动

CopyRight© 2012-

2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319560