西安外国语大学艺术学院
党建工作
  党员活动
您现在所在位置: 首页> 党员活动
艺术学院党委组织师生党员观看“庆祝中国共产党成立100周年大会 ”直播

2021年7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,艺术学院党委组织院党委理论学习中心组成员、全体教职工党员和学生党员代表在学院会议室集体观看直播。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话:

“我代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是中国共产党的伟大光荣!”

“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。”

“未来属于青年,希望寄予青年。一百年前,一群新青年高举马克思主义思想火炬,在风雨如晦的中国苦苦探寻民族复兴的前途。一百年来,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

“全体中国共产党员!党中央号召你们,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”

直播结束后,全体党员围绕习近平总书记重要讲话精神,进行交流发言。党委书记梅林竹谈到,习近平总书记的重要讲话振奋人心,令全体党员深受鼓舞。回首百年征程,中国共产党始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上。党的宗旨就是全心全意为人民服务,我党的根基在人民,血脉在人民;回望百年历史,中国共产党是历史和人民的选择,要办好中国的事情关键在党。唯有坚持党的领导,牢记初心使命,才能带领全国人民实现中华民族的伟大复兴。副院长邹满星结合中国共产党执政百年前后的社会发展状况对比,号召全体党员要进一步坚定理想信念,始终要同人民在一起,作为教育工作者,要在自身工作岗位上践行总书记重要讲话精神,自觉发挥党员模范先锋作用。动画专业教师李金明结合教学工作,谈到要在课堂教学中增强对青年学生的教育培养,引导他们爱党爱国,并通过自身专业实践将中华优秀传统文化努力传承。学生党员代表韩世浩表示要认真学习,努力实践,争做一名优秀大学生共产党员,请党放心、强国有我。

会上,学院党委向每位师生党员配发了建党百年纪念徽章,仪式感满满为党庆生。并对2021年上半年在党建、思政、党史学习教育、毕业生就业等学院各项工作中表现突出的师生党员进行了表彰。


[打印本页 关闭窗口    

上一篇:我院举办“百年征程 信仰力量”文艺党课——红色剧目展演活动
下一篇:艺术学院党委理论学习中心组召开学习会

CopyRight© 2012-

2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319560