党员活动
您现在所在位置: 首页> 党员活动
艺术学院党委召开理论学习中心组学习会

2021年9月8日下午,艺术学院召开党委理论学习中心组学习会,全体中心组成员参加学习,会议由院党委书记、中心组组长梅林竹主持。

会上,梅林竹领学习了近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话;《习近平总书记关于教育的重要论述》第一章"坚持党对教育事业的全面领导"。她强调,落实党的教育方针,推动学院高质量发展,院领导班子首先要抓好三个方面的工作:一是学院教师队伍的思想政治教育工作,二是师资队伍建设和师德师风教育,三是党务、学生及行政干部的作风和能力建设。

李杰领学了《习近平给“国际青年领袖对话”项目外籍青年代表的回信》全文并指出一定要坚持正确的政治方向,坚持党的全面领导,办好人民满意的教育。

邹满星领学了《习近平在中央政治局第三十一次会议上的重要讲话》全文,指出要利用好陕西红色资源,传承红色血脉,追忆党的艰难历程,在学院的教学环节中融入党的故事、革命的故事、英雄的故事,切实做好课堂思政建设,引导学生爱党爱国。

屈晓领学了习近平在中央民族工作会议上的讲话。在学员的管理和主题党日团日活动中,引导师生铸牢中华民族共同体意识,促进民族团结和青年进步。

与会人员还视频学习了习近平总书记在西藏、河北考察的相关新闻。