西安外国语大学艺术学院
党建工作
  党员活动
您现在所在位置: 首页> 党员活动
【主题教育】艺术学院组织召开“大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风”主题教育工作推进会

   20191031日中午,根据学校“大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风”主题教育工作推进会会议精神的指导,艺术学院组织召开“大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风——艺术学院主题教育工作推进会”,学院领导班子、全体教职工、全体研究生参会。会议由党委书记李敬先主持。

  10.31 新闻图5

会议伊始,党委书记李敬先首先传达了学校1030日召开的“大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风”主题教育工作推进会会议精神,并传达了会上白黎书记的讲话精神,对白黎书记指出的“三个加强”进行了重点解读,随后李书记还领学了习近平在哲学社会科学工作座谈会上的讲话(部分),强调我们要深刻把握新形势新时代背景下我国哲学社会科学的地位和任务,努力把学术研究、思想水平、政治素养共同提升,做好无愧时代、不辱使命。

  10.31新闻图2

在发言交流环节,首先是李杰副院长进行了发言,他表示我们作为新时代的教育工作者,必须要站位高远,要始终坚持以马克思主义的世界观来指导实践、研究当代现实问题,要弘扬理论联系实际的马克思主义学风,坚持以实事求是的态度来面对学术、面对教师工作,为具有中国特色的哲学社会科学的发展与壮大而不懈努力。随后,教师代表邹满星老师和李金明老师进行了发言,邹满星老师谈到,艺术是价值观的重要载体,在新形势下,针对学生特点、针对艺术教学工作,更需要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,以多样化、现代化的方式推进教书育人的工作。李金明老师表示,作为一名年轻教师,科研还处于学习和积累阶段,我们需要坚持文化自信,认真学习领悟习近平在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,实事求是,加强文化艺术研究,为中华名族伟大复兴贡献自己的力量。最后,研究生代表刘娜祯同学进行了发言,她表示在学习中要努力理论联系实际的践行马克思主义学风,避免“学用两张皮”的现象,坚持理论学习指导实践,坚持学思用贯通、知信行统一。

  10.31新闻图

会议最后,院长南华进行了总结发言,她表示我们学院历来注重培养理论联系实际的工作作风和学风。分别以李杰老师国家艺术基金人才培养项目的顺利开展、邹满星老师艺术设计史MOOC课程“线上+线下”教学方式以及动画专业鲍星凯同学刚拿下的西安文化创意设计大赛一等奖三个案例,生动阐述了艺术学院在践行理论联系实际的马克思主义学风方面的具体实施路径,希望全院师生在今后的教学和学习中都能继续大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风。

[打印本页 关闭窗口    

上一篇:【主题教育】艺术学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第十一次集中学习会
下一篇:【主题教育】艺术学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次集中学习会

CopyRight© 2012-

2015All Rights Reserved.西安外国语大学艺术学院 版权所有
地址:西安市长安区郭杜教育产业园文苑南路1号(710128) 电话:029-85319560